Что готовить ребенку до года?

Введение прикорма в рацион питания малыша надо организовать грамотно, продукты обязательно должны быть свежими и качественными. В настоящее время каждая мама сама определяет, как будет производиться прикорм ее ребенка, готовить для него самой или использовать баночное питание.

Меню следует разнообразить, в еде должны обязательно присутствовать витамины, минералы, углеводы, клетчатка, растительные и животные жиры — все, что входит в рацион питания взрослых.

Пища для детей готовится с особой тщательностью, вода используется очищенная. Блюда должны быть свежеприготовленными, вкусными и полезными, например, супы, супы-пюре на основе мясного или овощного бульона с добавлением картофеля.

Картофельный суп-пюре.

Взять 2 картофелины, 5 г хорошего сливочного масла, полстакана горячего молока и воду. Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности на слабом огне, затем картофель надо размять, добавить масло, горячее молоко и зелень.

Овощной суп-пюре с курицей.

Куриную грудку отварить, подготовить овощи, сваренные в бульоне, все измельчить в блендере, заправить бульоном, добавить зелень.

Рыбные блюда

Детям до 10 месяцев готовим рыбное пюре, суфле из рыбы.

Мясные блюда.

Мясное пюре, тефтели из мясного фарша, мясное суфле.

Овощи.

Овощные пюре полезны, богаты клетчаткой и витаминами, поэтому в рационе питания детей до года ежедневно должны присутствовать морковь, брокколи, картофель, цветная капуста.

Компот из сухофруктов.

Компот очень вкусен и полезен для малышей, хорошо утоляет жажду.

Учитывая особенности детского организма, можно составить индивидуальное меню для каждого ребенка и обеспечить качественное питание для нормального развития малыша.