Сою на сегодняшний день можно найти как в чистом виде, так и в определенных продуктах питания. Мука, мясо, йогурт, сыр — нужны ли они нашим детям?
Пюре детского питания, которые дают в возрасте 4 месяцев уже содержат в себе соевый белок. В этих продуктах используется строго переработанная соя.
Лецитин, входящий в соевое масло полезен при нарушении зрения и при заболеваниях нервной системы. Использовать лецитин в питании малышей разрешено с года.
Творог, мясо и молоко рекомендуется с 3-4 лет, так как соя зачастую вызывает аллергию.
Соевые бобы содержат жиры, белки, витамины, клетчатку, минералы и аминокислоты.
Производители в своей продукции широко используют соевый белок, особенно в различных смесях. Соевый белок полезен недоношенным детям как вид лечебного питания смесями с этим белком.
Хотя соя и относится к растительной пище, она не заменит продукты для ребенка продукты животного происхождения, а только понизит иммунитет. Чтобы не нарушить обменный процесс в организме малыша, он должен питаться исключительно молочными продуктами.
Соя может стать дополнением в питании ребенка любого возраста. Смеси с соей могут улучшить состояние слабого малыша, но могут и вызывать запоры.
Главное — не отказываться от таких смесей, а лечить ребенка от сопутствующей проблемы. Зачастую смеси с изолятом соевого белка применяются в крайних случаях, когда ребенок плохо набирает вес или плохо кушает.