Ребенка укачивает в транспорте

22 Січня 201622:15
Кинетоз — именно так в медицине называется явление, когда ребенка укачивает в транспорте. Такое «заболевание» возникает при несогласованных действиях между вестибулярным аппаратом, центральной нервной системой и зрительным анализатором.

 

ПРИЧИНЫ УКАЧИВАНИЯ 

На самом деле, кинетоз — всего лишь ответная реакция организма на те или иные действия. Причины укачивания в таком случае могут быть самыми разными: покачивания во время прогулки на катере, езда в транспорте или даже катание на качелях. В большинстве случаев неприятные ощущения вызывают движения с «плавающей» амплитудой. Очень часто укачать может во время длительной поездки. Малыши, которые имеют наследственную предрасположенность либо плохо развитый вестибулярный аппарат, больше подвержены этому явлению, чем другие.

 

СИМПТОМЫ УКАЧИВАНИЯ 

Симптомы укачивания достаточно неприятны и могут испортить любую поездку. При кинетозе человек бледнеет либо краснеет, может появиться холодный пот и головокружение. Также возникает непереносимость запахов и повышенное слюноотделение. Кроме того, укачивание может сопровождаться головной болью и дискомфортом в желудке. Частыми спутниками кинетоза также являются тошнота, рвота и нарушения ритма сердца. Отметим, что эти симптомы совсем не обязательно появляются вместе. Могут наблюдаться только слабость и ощущение дискомфорта.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНКА УКАЧИВАЕТ В МАШИНЕ 

Если вас ожидает длительная поездка, а вашему малышу часто становится плохо в транспорте, вам поможет профилактика укачивания. Для начала позаботьтесь о том, чтобы малыш хорошо выспался. Перед поездкой следует поесть. Еда должна быть здоровой и в меру питательной. Голод и чрезмерная сытость также могут спровоцировать укачивание. Старайтесь занимать вместе с ребенком места в передней части транспортного средства и садиться лицом по ходу движения. Следите за тем, чтобы малыш не перегревался. Также не стоит пользоваться духами во время поездки — сильные запахи могут спровоцировать укачивание. Захватите с собой бумажные пакеты, салфетки, мятные и лимонные леденцы, которые помогут унять тошноту.

 

ПРОФИЛАКТИКА УКАЧИВАНИЯ 

Чтобы не думать о том, что делать, если ребенка укачивает в машине, необходимо уделить внимание такому явлению, как профилактика укачивания. Существует целый ряд упражнений, направленных на тренировку вестибулярного аппарата: занятия танцами, плаванье, езда на велосипеде. Если ребенок совсем маленький, укрепить вестибулярный аппарат помогут игры с родителями: катание на каруселях или качелях. 

Коментарі
Всі 64
9
1
9
6
7
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше