Проблемы при грудном вскармливании

24 Січня 201623:23
Проблемы при грудном вскармливании — не редкость. Этот процесс довольно сложный и требует от мамы терпения и создает определенные условия:

 

 

– женщина должна иметь возможность постоянно находиться возле малыша и кормить его по требованию;

– мама должна полноценно питаться;

– кормящей матери необходим отдых, который становится практически невозможным с обилием домашних дел;

– в первую очередь женщина должна сама хотеть выкормить малыша грудью, а не делать это из-за того, что так говорят свекровь или подруги.

 

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ГВ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ?

Существует ряд самых распространенных проблем при ГВ. Одна из них — лактостаз. Иными словами — застой молока в груди. Эта проблема возникает из-за того, что грудь вовремя не опорожняется, и происходит закупорка молочного протока. Грудь становится твердой, болезненной, температура тела повышается. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо научиться правильно сцеживать молоко. Если не ликвидировать лактостаз за сутки, необходимо обращаться к врачу.

 

Следующая проблема при ГВ — мастит. При этом заболевании происходит воспаление тканей молочной железы. Для того чтобы предупредить проблему, необходимо регулярно сцеживать молоко, подобрать правильный бюстгальтер и держать грудь в тепле.

 

Еще один негативный момент, который может возникнуть у кормящей мамы, — гиполактация. В этом случае не вырабатывается достаточное количество молока. Не обязательно сразу же прекращать кормление. Необходимо обратиться к врачу и четко выполнять его рекомендации для того, чтобы молоко появилось снова.

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ

Для того чтобы знать, как избежать проблем при кормлении грудью, необходимо разобрать типичные ошибки кормящих мам:

– даже если не хватает молока, мамы упорно кормят в одно кормление только из одной груди;

– неправильно прикладывают малыша груди. Как следствие, появляются трещины в сосках, которые еще больше усложняют кормление;

– не сцеживают молоко;

– нарушают свой режим питания: есть необходимо часто и маленькими порциями;

– нарушают режим питья: кормящая мама должна пить не более 2 литров жидкости в день. Большее количество угнетает лактацию.

 

Из всего вышесказанного следует, что каждая мама уже к моменту родов должна научиться правильно сцеживать молоко. Конечно, бывает, что даже у самой подготовленной мамы появляются проблемы. Главное, не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к специалисту. 

Коментарі
Всі 81
9
1
9
9
9
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше