Особенности воспитания детей в Италии

06 Січня 201621:58
Считается, что Италия — настоящий маленький рай для детей. Малыши в этой стране растут в атмосфере вседозволенности без особой системы. Обычно итальянские родители берут с собой своих малышей всюду. Главная отличительная черта этой нации — небывалая терпимость к детям, даже самым неугомонным, громким и шаловливым. Что бы ни вытворял малыш, ему никто не скажет и слова. Люди, которым мешает его поведение, скорее сами отойдут в сторону. Все же понимают, что он только то и делает, что «ведет себя, как ребенок».

 

ОСОБЕННОСТИ ИТАЛЬЯНСКОГО ВОСПИТАНИЯ 

Рождение малыша в итальянской семье — огромное событие, даже если он самый дальний родственник. Обычно детей видно и слышно практически всюду и всегда, кроме периода с 3 до 5 часов дня, когда у малышей по расписанию дневной сон. Дело в том, что из-за особенно теплого климата этой страны дети привыкли отдыхать перед вечерней прогулкой, как раз тогда, когда спадает жара. Многие итальянские родители отдают малышей в детский сад уже в возрасте 3 лет. Дети учатся в группах по 15-20 человек по методике Марии Монтессори, которая подразумевает, что каждое утро ребенок самостоятельно выбирает именно то занятие, которое ему по душе. Ребенок также решает, хочет он заниматься этим в группе с другими детьми или действовать самостоятельно. Благодаря такому подходу у детей формируется чувство собственного достоинства и уверенности в своих силах. И неудивительно, что в такой атмосфере итальянские дети вырастают очень артистичными и творческими. Но, несмотря на такую якобы «вседозволенность», итальянские родители все же наказывают своих малышей. Как показал социальный опрос, 71% итальянских пап и мам в качестве наказания выбирают ограничения, 32% ругают своих детей, а 21% заставляют их делать то, что им не нравится. И все же среди них находится и 63% взрослых, которые считают, что в крайнем случае можно и шлепнуть малыша по попе.

 

ОСОБЕННОСТИ ИТАЛЬЯНСКОГО МЕНТАЛИТЕТА 

Родители в этой стране по праву считаются самыми любящими в Европе. Мамы и папы проводят с детьми очень много времени, но, что удивительно, не досаждают излишней опекой. Итальянцы считаются обаятельным и страстным народом. Люди этой национальности любят свою страну и практически всем довольны в своей жизни. Кроме того, они не терпят критики и редко меняют свои привычки ради кого-то. С одной стороны, дети растут в атмосфере вседозволенности, с другой — тотального контроля. Это является причиной того, что нередко дети вырастают эмоциональными, вспыльчивыми и несдержанными. 

Коментарі
Всі 91
9
1
9
9
1
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше