Особенности воспитания детей в Германии

22 Січня 201600:01
Родители в Германии стараются не подавлять ребенка своим воспитанием, но прививать ему уважение к правилам и традициям. С самого раннего возраста дети учатся порядку, пунктуальности и обязательности. Родители стараются, чтобы малыш все делал сам: упал — вставай, разлил — вытирай. Считается, что в своей комнате дети могут делать все, что им заблагорассудится, но вот в остальной квартире следует вести себя прилично и спрашивать у родителей разрешения, прежде чем брать их вещи.

 

НЕМЕЦКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ 

Основа процесса — строгий режим: спать не позже 20:00, а подъем рано утром. Кроме того, в немецких семьях либо вовсе нет телевизора, либо родители стараются включать его только тогда, когда ребенок уже заснул. Детские каналы малышу разрешается смотреть не более 15-30 минут в день. Также родители стараются не брать с собой детей даже в кинотеатры: они остаются дома, занимаются музыкой, рисованием или просто играют. Одна из важных черт немецкого воспитания — научить ребенка планировать. Мамы и папы показывают крохе, как записывать важные дела и даты, дни рождения, учат планировать свой бюджет. В немецких семьях считают, что малыш готов к садику тогда, когда свободно общается со своими сверстниками. Для того чтобы развить у детей коммуникабельность, родители водят их в «игровые группы», где малыши знакомятся и вместе играют. В семьях, где родители работают, обычно есть няня. Если средств на няню не хватает, малыша отдают в детский садик. Причем тут ситуация с ними похожа на нашу: мест в дошкольном учреждении не хватает, и некоторые мамы занимают его для своего ребенка сразу после выхода из роддома. В садиках малыши обычно играют в игры, которые учат принимать решения и быть самостоятельными. Германия довольно серьезно подходит также и к вопросу защиты детей. Еще в детском саду малышей знакомят с их правами. На законодательном уровне родителям запрещается бить, обижать и наказывать детей.

Воспитательный процесс в этой стране построен на собственном примере, запретах, похвале и объяснениях.

 

Немцы также постоянно стараются хвалить своих детей. И совсем не имеет значения, насколько важно и велико то, что сделал малыш. Главное, что он справился с заданием. А еще немцы воспринимают своих малышей всерьез: если ребенок решил чем-то поделиться и что-то рассказать, родители со всей внимательностью выслушают его мысли, лишь изредка выражая одобрение или помогая малышу правильно выговаривать слова.

 

Нужно также отметить, что после рождения малыш также не превращается в «пуп земли», а становится частью семьи и коллектива. Если в семье есть собака, ребенка от нее абсолютно не ограничивают: она может нюхать, тыкаться носом и даже облизать малыша. 

Коментарі
Всі 59
9
1
9
9
9
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше