Меню ребенка в 8 месяцев

26 Січня 201601:12
За восьмой месяц своей жизни ребенок должен прибавить целых 500 г в весе, а в росте — 1,5 см. В этом возрасте не стоит полностью отказываться от грудного вскармливания. Конечно, в меню ребенка 8 месяцев можно заменить почти все питание на прикорм, но желательно оставить утреннее и вечернее кормление грудью либо смесью.

 

МЕНЮ РЕБЕНКА В 8 МЕСЯЦЕВ НА НЕДЕЛЮ 

Составлять меню ребенка в 8 месяцев на неделю следует так, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы для роста и развития. Постарайтесь, чтобы рацион включал в себя многокомпонентные каши из круп или злаков. Они могут быть сварены на молоке, воде либо детской смеси. Также малышу можно давать фруктовые, овощные и мясные пюре, сливочное масло, хлеб и различные кисло-молочные продукты. Порция отварного измельченного мяса по сравнению с меню 7-месячного малыша также возрастает до 50 г. А еще в меню малыша 8 месяцев небольшими порциями по 10-20 г постепенно можно вводить рыбное пюре. Кроме того, родителям следует продолжать давать ребенку творог и кефир. Обратите внимание, что кисломолочные продукты должны быть изготовлены специально для деток, как, к примеру, детское питание «Агуша».

 

Обычно именно в этот период у большинства малышей начинают активно резаться зубки, и можно давать им грызть бублик или сухарик — таким образом вы прочно укрепите хлеб в рационе ребенка и снабдите его вкусным грызунком.

 

Пример меню ребенка 8 месяцев на неделю с учетом того, что на первое (6:00) и последнее (22:00) кормления малыш получает мамино молоко или смесь:

 

Понедельник:

Второй завтрак: детский творожок «Агуша» — 40 г, овсяная кашка — 70 г и яблочное пюре «Агуша» — 60 г.

Обед: овощное пюре — 150 г, яичный желток — половинка, мясное пюре — 50 г, сок фруктовый «Агуша» — 40 мл.

Ужин: каша гречневая на молоке с водой — 70 г, морковный сок — 20 мл.

 

Вторник:

Второй завтрак: каша гречневая — 70 г, детский йогурт или кефирчик «Агуша» — 40 мл, фруктовое пюре — 60 г.

Обед: овощное пюре — 170 г, мясное пюре — 50 г, фруктовый сок «Агуша» — 40 мл.

Ужин: молочная рисовая кашка — 70 г, фруктовый сок «Агуша» — 20 мл.

 

Среда:

Второй завтрак: каша гречневая на молочке с водой — 60 г, фруктовое пюре «Агуша» — 60 г, сок фруктовый — 30 г.

Обед: овощное пюре — 170 г, мясное пюре — 50 г, фруктовый сок — 20 мл.

Ужин: каша молочная овсяная — 80 г, сок морковный — 20 мл.

 

В остальные дни недели меню можно повторять.

 

Питание ребенка 8 месяцев все больше становится похожим на питание малыша, который находится на искусственном вскармливании. Для того чтобы обеспечить ребенку комфортный переход на взрослый рацион и приучить его к порядку, необходимо придерживаться простых правил: всегда мойте руки малышу перед едой, суп кушайте из глубокой тарелки, кашу — из мелкой, а соки дома пейте из кружечки.

 

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА 8 МЕСЯЦЕВ РЕЦЕПТЫ 

Питание ребенка в 8 месяцев имеет свои особенности. К примеру, крохе можно предлагать каши, в состав которых входит несколько круп, только после того, как ребенок попробовал каждую из них отдельно. Также важно помнить, что в возрасте 8 месяцев малышу для мясного пюре подходит не все мяско, а только телятина, курочка, индюшатина, крольчатина и нежирная свинина. Оно должно сохранить природную влажность и не быть сухим, чтобы кроха мог его проглотить. Стоит также помнить, что яичный белок является аллергеном и до 1 года в рацион малыша попадать не должен. 

Коментарі
Всі 112
9
1
9
6
7
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше