Детское творчество и развитие

25 Січня 201600:21
Детское творчество и развитие играют колоссальную роль в формировании личности вашего малыша. Создавая различные поделки, рисуя и делая фигурки из пластилина, ваш малыш развивает мелкую моторику рук, получает представление о различных текстурах, тренирует воображение и учится взаимодействовать с окружающим миром.

ТВОРЧЕСТВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ 

В большинстве случаев творчество для самых маленьких начинается с рисования. Именно это занятие лучше всего развивает у крохи цветовосприятие, а еще ловкость и тактильное восприятие. Если в вашем малыше явно прослеживаются задатки юного художника, обратите внимание на то, чтобы материалы, которыми он рисует, были высокого качества, а лучше приобретите их в специальном магазине для детского творчества. Для начала не стоит знакомить ребенка сразу со всеми цветами красок — хватит и нескольких. Также не забывайте, что первые творческие порывы малыша должны происходить под бдительным присмотром родителей. Но так даже веселее: можно показать карапузу, как нарисовать домик, дерево, цветочек или поставить отпечаток своей ладошки на бумаге. Также в возрасте 2 лет вашему малышу понравится лепка из пластилина или соленого теста. Она также развивает мелкую моторику рук и воображение. Не стоит сразу рассказывать малышу, как слепить котика или собачку: начните с чего-то простого, например кружочка или колбаски. В возрасте 2 лет именно рисование и лепка из пластилина способны лучше всего познакомить кроху с таким чудесным миром творчества.

 

ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО. РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА 

Конечно же, можно лепить из пластилина или специальной массы для лепки, но неплохим и более экологичным материалом для малыша является соленое тесто. Самый простой рецепт состоит всего из трех компонентов: мука пшеничная — 2 стакана, cоль «Экстра» — 1 стакан, вода —3/4 стакана. В зависимости от количества воды тесто будет мягче или тверже. Кроме того, для того чтобы оно не распадалось при лепке, его необходимо очень тщательно вымешивать. А чтобы придать поделкам вашего малыша еще более оригинальный вид и коричневатый оттенок, тесто можно замешивать на ржаной муке. Если при приготовлении теста добавить 1 чайную ложку обойного клея, оно станет более эластичным и податливым, но нужно будет следить за тем, чтобы кроха его ненароком не скушал. Лучше всего лепится тесто, для приготовления которого использовали и пшеничную, и ржаную муку в соотношении 1/1.

 

Детское творчество — занятный и интересный процесс, который может сблизить вас с малышом и открыть все прелести совместного времяпровождения. 

Коментарі
Всі 77
9
2
0
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше