Помощь при рождении ребенка в Украине

31 Січня 201616:23
Рождение ребенка – не только радостное событие в семье, но и достаточно большие финансовые затраты. Именно поэтому необходимо как можно раньше разобраться с таким непростым вопросом, как социальные выплаты.


Раньше в Украине существовало три вида пособий:


- По беременности и родам.


- При рождении ребенка.


- По уходу за ребенком до трех лет.


Однако, начиная с 1 июля 2014 года начал действовать закон, согласно которому родители имеют право получить стандартную сумму помощи в размере 41 тысяча 200 гривен вне зависимости от количества детей в семье. Данная выплата осуществляется следующим образом: первый платеж в размере 10 тысяч 300 гривен родители получают сразу после рождения ребенка. Все последующие выплаты в размере 860 гривен родителям полагаются ежемесячно на протяжении 3х лет.

 

КУДА И КОГДА СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ
ЗА ПОМОЩЬЮ? 

Для того, чтобы получить помощь на ребенка, необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Главное, сделать это не позже, чем через год после рождения малыша.
 

НЕОБХОДИМЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

Список необходимых документов для получения помощи на ребенка выглядит следующим образом:

- удостоверение личности (паспорт);

- заполненное заявление, бланк которого вам дадут в отделе социальной защиты населения;

- копия свидетельства о рождении малыша;

- выписка о рождении ребенка из Государственного реестра актов гражданского состояния;

- справка о составе семьи;

- справка о доходах родителей.

При оформлении помощи могут понадобится некоторые дополнительные документы. Если такая необходимость возникнет, работники отдела социальной защиты населения сообщат вам, какие именно бумаги нужно будет предоставить.
 

СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ 

В связи с изменениями в законодательстве Украины возникает много вопросов касательно помощи одиноким матерям или отцам. Скажем сразу, что на этом виде помощи упомянутые изменение некоим образом не отразились.


Как и раньше, на данный вид помощи имеют право:


- одинокие мамы, не состоящие в браке;


- одинокие усыновители;


- вдова или вдовец.


Вдове или вдовцу к вышеперечисленным документам нужно будет добавить свидетельство о смерти (супруга / супруги). Это пособие выплачивается в размере, который соответствует разнице между:


- 50% прожиточного минимума для ребенка;


- среднемесячным доходом семьи на одного человека за последние полгода.


Какой именно будет данная сумма, ввиду изменений в законодательстве, следует уточнять у работников отдела социальной защиты населения.

 

ПРИЧИНА ПРЕКРАЩЕНИЯ ВЫПЛАТ 

Основной причиной отмены выплат является их нецелевое использование. Также прекращение выдачи помощи происходит в том случае, если родители, используя сумму, все равно не обеспечили нормальных условий для содержания и развития ребенка.


Получение пособия на ребенка – процедура достаточно хлопотная и требующая затрат времени. Однако, не такая уж и сложная, как может показаться на первый взгляд. Если у вас есть подруги, которые ее прошли, советуем обязательно разузнать у них все детали и подробности. Желаем удачи при оформлении и регулярных выплат!

Коментарі
Всі 70
9
2
0
2
6
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше