Меню ребенка в 1 год и в полтора года

01 Січня 197010:11
Меню ребенка в 1 год не только пополняется еще большим количеством полезных продуктов, но меняется и сам режим и характер кормления. Начиная с 1 года молочные продукты в питании малыша уходят на второй план, но это не значит, что они и вовсе пропадают: рекомендуемая норма потребления молочных продуктов для детей после года составляет 500 мл в сутки. Начиная с этого возраста малышей стараются перевести на 4-5-разовое кормление.

 

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ПОСЛЕ ГОДА

Давайте рассмотрим примерный вариант того, как выглядит питание ребенка после года:

 

Завтрак

На завтрак деткам от 1 года можно приготовить кашу или молочный суп с вермишелью. Также можно предложить малышу детский творожок «Агуша». Кстати, порция творожка с 1 года до 1,5 лет постепенно увеличивается с 50 до 100 г. В качестве напитка приготовьте чай без сахара или настой из шиповника.

 

Второй завтрак

Для второго завтрака отлично подойдет фруктовый сок или пюре «Агуша». Эти продукты стимулируют выработку желудочного сока и утоляют жажду перед обедом.

 

Обед

Рацион ребенка в год позволяет приготовить ему постный супчик и овощное блюдо с мясом. Рацион ребенка в год также предполагает чередование мясных и рыбных блюд. Но помните о том, что неплохо бы устраивать крохе раз в недельку вегетарианский обед.

 

Полдник

Полдничать малыш вполне может детским кефирчиком или йогуртом «Агуша», сухариком и фруктами.

 

Ужин

На ужин не следует давать тяжелые мясные продукты и каши. Можно приготовить легкое пюре из овощей либо воспользоваться уже готовым детским овощным пюре. Также можно отварить вермишель или сварить легкий овощной суп.

 

РЕБЕНКУ ГОД ПЛОХО ЕСТ

Бывает, что у родителей возникает проблема: ребенку год - плохо ест. Что же делать в такой ситуации? Для начала посмотрите на общее состояние малыша, и если вы заметили, что он вялый, неподвижный или часто капризничает, обратитесь к врачу. Также следует помнить о том, что человек в любом возрасте хочет есть только тогда, когда желудок освобождается от еды. Если кроха просто не успевает переварить всю пищу, которую вы ему предложили в прошлый раз, нет ничего удивительного в том, что ребенок не хочет есть. Также постарайтесь, чтобы малыш не садился за стол в возбужденном состоянии — поиграйте с ним в спокойную игру или почитайте 10-15 минут книжку. Бывает, что детки отказываются от еды в жаркие летние дни. В этом тоже нет ничего странного: при избыточной потере жидкости снижается выработка пищеварительных соков. Именно поэтому врачи рекомендуют немного изменить рацион годовалого ребенка летом: вместо обеда предложите ему йогурт, кефирчик, легкую кашу или фруктовый сок. После дневного сна малыш достаточно проголодается и съест все, что вы ему приготовили на обед. 

Коментарі
Всі 84
9
2
0
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше