Как распознать схватки

27 Січня 201623:41
Третий триместр беременности для будущих мам, особенно тех, которым предстоит рожать впервые, поистине самый волнительный. Чем ближе заветный момент родов, тем больше возникает вопросов. Чаще всего они связаны со схватками: как распознать схватки, что такое тренировочные схватки, что делать, когда начинаются схватки перед родами, и так далее. В этой статье мы попытаемся вместе найти максимально исчерпывающие ответы, после чего все ваши волнения должны развеяться. Итак, приступим!

 

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СХВАТКИ

За несколько недель до предполагаемой даты родов будущая мама начинает чувствовать тянущие боли внизу живота, а также в пояснице. Они могут появляться время от времени и напоминают болезненные ощущения при месячных. Чем ближе становится дата родов, тем чаще возникают сокращения матки. Мамы, ожидающие своего первого ребенка, часто путают данные ощущения с настоящими схватками. На самом деле, это лишь ложные, или, как их еще называют, тренировочные схватки, смысл которых заключается в том, что женский организм начинает готовиться к предстоящим родам. Признаки, отличающие тренировочные схватки от настоящих, следующие:

- как правило, тренировочные схватки не очень болезненны;

- время между ними не сокращается;

- очень часто вы можете прекратить их самостоятельно – для этого необходимо расслабиться, принять душ и занять удобное положение.

 

КАК РАСПОЗНАТЬ СХВАТКИ?

- Первым безошибочным симптомом настоящих схваток, возникающих перед родами, является боль. Перепутать настоящие схватки с тренировочными практически невозможно. Словом тревожиться, что вы проморгаете схватки перед родами, абсолютно не стоит. Это невозможно! - Вторым характерным признаком для настоящих схваток служит постепенное сокращение времени между ними.

 

КОГДА ЕХАТЬ В РОДДОМ?

- Как правило, отправляться в роддом советуют тогда, когда интервал между схватками составляет меньше восьми минут.

- Если вы ощущаете острую боль, а интервал между схватками все время разный, в роддом нужно ехать как можно быстрее.

- Точно так же стоит поступить, если у вас начали отходить воды.

- Мамам, которые уже рожали, нужно помнить, что все последующие роды проходят гораздо быстрее, чем первые. Поэтому ехать в роддом нужно сразу же после того, как вы почувствовали настоящие схватки.

 

СХВАТКИ И РОДЫ

А теперь поговорим о правилах, которые необходимо выполнять во время схваток:

1. Знаем, будет нелегко, но нужно сохранять спокойствие!

2. Придерживайтесь всех инструкций и подсказок акушера-гинеколога.

3. Займите позу, которая будет наиболее удобной для вас.

4. Дышите равномерно. Вдох во время схваток следует делать через нос, а выдох – через рот. 

5. Кричать во время схваток не советуем – значительного облегчения это не принесет, а вот с правильного ритма дыхания сбивает. 

6. Между схватками старайтесь расслабиться, не следует ожидать следующую схватку в напряжении. Так вы лишь быстрее устанете.

Спорить не будем – схватки являются самым болезненным моментом всей беременности, однако не стоит забывать, что это завершающий этап вашего девятимесячного пути! Пережив его, вы получите самый прекрасный подарок всей своей жизни – встретитесь со своим малышом! Легких и быстрых вам родов!

Коментарі
Всі 108
9
2
0
0
9
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше