Чем полезны кисломолочные продукты ТМ «Агуша»

07 Серпня 201722:25

Известно, что микрофлора кишечника включает в себя более 700 различных видов бактерий. В общей сложности в 1 мл содержимого кишечника насчитывается около 1012 микроорганизмов. Пока ребенок находится у мамы в животике, его кишечник стерилен. Во время родов и сразу после рождения начинается очень быстрое заселение кишечного тракта малыша различными бактериями.

 

На формирование и состав кишечной микрофлоры влияют множество факторов, самым важным из которых является детское питание. Дело в том, что грудное молоко не стерильно, в нем содержатся бифидобактерии и олигосахариды. В результате этого у деток на грудном вскармливании отмечается 80-90% позитивной флоры (бифидобактерий) из общей микрофлоры кишечника. В то же время, у детей на искусственном вскармливании позитивной микрофлоры меньше. Интересным является тот факт, что процесс формирования микрофлоры кишечника длится до 2-4 лет жизни ребенка. После этого возраста необходимо постоянно пополнять ее «запасы», так как остановка или резкое уменьшение поставки пробиотиков с продуктами питания ребенка (кисломолочной продукцией) приводят к значительному уменьшению позитивной флоры кишечника.  

 

Самую важную роль позитивная микрофлора кишечника отыгрывает в формировании иммунной системы ребенка. Позитивные микроорганизмы кишечника стимулируют защитные функции организма.

 

Исследования, которые были проведены ДУ «Института педиатрии, акушерства и гинекологии» НАМН Украины в группе здоровых деток, показали проблемы с микрофлорой кишечника — организм сам не справляется и страдает иммунная система. Это является переходным состоянием от здоровья к болезни.

 

Какие же основные проблемы были выявлены у детей во время проведения исследования? У малышей до 1 года в 17% случаев выделялся стафилококк золотистый. В общей сложности у 30% детей было выявлено несколько плохих бактерий. У деток в возрасте 12-36 месяцев также был выявлен патогенный стафилококк, а у 68% малышей — несколько плохих бактерий. Чаще всего это были стафилококк, клебсиелла и грибы Кандида. Дефицит нормальной микрофлоры лактобактерий и бифидобактерий наблюдался у большинства осматриваемых малышей. Исследования показали, что иммунная система у всех деток была ослаблена. Все это свидетельствует о том, что у большинства детей есть нарушения формирования микрофлоры кишечника и, как следствие этого, нарушения в кишечной составляющей иммунитета.

 

После 45-дневного добавления йогуртов «Агуша» в питание для детей были проведены повторные исследования.

 

Результаты продемонстрировали, что у большинства малышей уменьшилось количество золотистого стафилококка, патогенной кишечной палочки (у 12%). У 94% детей в возрасте 6-12 месяцев увеличилось количество бифидо- и лактобактерий до показателей нормы. У всех малышей после приема йогурта «Агуша» уменьшилось количество грибов Кандида. Улучшился кишечный иммунитет.

 

Какие выводы можно сделать?

 

Исследования доказали, что прием детского питания Агуша в ассортименте увеличивает количество бифидо- и лактобактерий в кишечнике, уменьшает количество условно патогенной микрофлоры, нормализует местную иммунную защиту кишечника, обеспечивает около 22-25% суточной потребности детей в важных витаминах, обеспечивает организм ребёнка кальцием, белками, углеводами и необходимой энергией, не вызывает аллергические, диспептические и другие осложнения.

Кисломолочные продукты «Агуша» могут быть рекомендованы для комплексного лечения дисбиозов у детей без дополнительного использования пре- и пробиотиков.      

 

Про особенности производства кефира «Агуша» узнайте в статье: Особенности производства кефира Агуша

Коментарі
Всі 96
9
1
9
6
7
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше