38 неделя беременности

27 Січня 201622:22
38 неделя беременности – это тот период, когда роды могут начаться в любой момент. Следовательно, будущим мамам и их сильным половинкам стоит заранее позаботиться о том, чтобы все необходимые вещи были собраны, а поездка в родильное отделение заняла считанные минуты. А дальше остается только ждать, когда ребенок будет готов появиться на свет.

 

 38 неделя беременности – самый оптимальный срок для рождения малыша. Он уже полностью сформирован, при этом его вес составляет около трех килограммов. Рост колеблется в районе 50 сантиметров. Пушок с тела малыша должен практически исчезнуть, а количество первородной смазки значительно уменьшается. Сердцебиение малыша составляет от 120 до 160 ударов в минуту, что вдвое, а иногда и втрое больше, чем у взрослого человека. Если вы ждете мальчика, то следует знать, что на 38 неделе беременности его яички опускаются в мошонку.

 

38 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ: СОСТОЯНИЕ МАМЫ

 Будущая мама на этом сроке может испытывать бессонницу, иногда появляются ложные схватки. 38 неделя беременности, скажем откровенно, приносит достаточно много дискомфорта. Чтобы облегчить свое состояние, постарайтесь отказаться или хотя бы уменьшить употребление соленой пищи. Ведь соль задерживает в организме воду, что приводит к отечности ног и рук. Также попробуйте долго не сидеть и не стоять. Что касается ложных схваток, которыми часто сопровождается 38 неделя беременности, то существует определенный секрет. Если мама не уверена, с какими хватками имеет дело – настоящими или ложными, нужно пару минут походить по комнате. За это время ложные схватки должны прекратиться.

 

Живот на 38 неделе беременности достигает максимальных размеров. Если вас мучает ощущение сухости кожи живота, ее лучше мазать жирным кремом или миндальным маслом. Это поможет избежать сильных растяжек после родов. Вообще же, не стоит расстраиваться и отчаиваться – когда роды пройдут, живот довольно быстро восстановится. А несложные ежедневные упражнения помогут вам вернуть прежние формы.

 

Общее состояние будущей мамы на 38 неделе беременности – усталость и томительное ожидание появления малыша на свет. В этот период женщину необходимо окружить заботой, любовью, лаской и поддержкой.

 

Когда 38 недель беременности будут позади, мамы иногда замечают, что поведение малыша стало более вялым, не таким активным, как ранее. Это абсолютно нормально. А причина такова – на 38 неделе беременности малышу уже тесно в животе мамы, поэтому большую часть времени он просто спит. Однако изредка мама, все же, улавливает незначительные движения в своем животе.

 

Почитав различные статьи о 38 неделе беременности, форумы, а также обсуждения, будущая мама, кстати, может неплохо подготовиться к предстоящим родам морально. Поверьте, опыт, которым из первых уст делятся благополучно родившие девушки, очень помогает настроиться.

 

Первыми предвестниками родов выступают такие факторы: живот опускается, мама, как правило, начинает чувствовать окаменение на его поверхности. Также возможны незначительное снижение веса, выделения и увеличение тонуса матки.

 

38 неделя беременности – самый подходящий срок для родов, дети на таком сроке рождаются здоровыми и крепкими. Поэтому приготовьтесь и терпеливо ждите чуда – скоро в вашей семье будет большой праздник J

Коментарі
Всі 60
9
2
0
2
6
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше