28 неделя беременности

28 Січня 201621:52
Беременность, подошедшая к отметке в 28 недель, это середина седьмого месяца. До заветного момента – появления ребенка на свет – осталось не так уж и много, как кажется. А ведь еще столько нужно успеть! Наверняка, большинство будущих мам до сих пор не ушли в декретный отпуск, однако ощущаемая усталость уже заставляет о нем задуматься. Наберитесь терпения, девушки, еще чуть-чуть, и вы сможете насладиться заслуженным отдыхом!

 

БЕРЕМЕННОСТЬ 28 НЕДЕЛЬ: МАМА

Не смотря на то, что беременность в 28 недель не предполагает изменения привычного образа жизни, помощь вам точно не помешает. Сейчас вам совсем нельзя заниматься утомительными домашними делами.

С каждым днем вы все сильнее чувствуете внутри себя новую жизнь. Шевеления малыша на сроке в 28 недель беременности достаточно частые и сильные. Врачи рекомендуют отслеживать и считать, сколько шевелений малыш делает за день. Это поможет будущей маме отслеживать состояние ребенка. Например, днем, он должен двигаться не менее 4-8 раз за час. А вот к вечеру количество шевелений значительно увеличивается. Это связано с тем, что днем мама больше ходит, укачивая малыша.

 

БЕРЕМЕННОСТЬ 28 НЕДЕЛЬ: ПИТАНИЕ

Беременность в 28 недель должна быть максимально продуманной в плане питания. Сейчас нужно обеспечить растущий организм всеми необходимыми витаминами, а также полезными веществами, при этом не переедая и не набирая лишнего веса. Именно поэтому врачи рекомендуют придерживаться специальной диеты, разработанной для беременных. Данная диета подразумевает, что за день будущая мама потребляет не более 3000 калорий. Преимущественную часть этих калорий желательно съедать в первой половине дня. А вот употреблять пищу за 2-3 часа до сна не стоит. Если же вы, все-таки, чувствуете острый голод, допустим перекус в виде легкого овощного салата или фруктов.

В третьем триместре питание беременной должно содержать минимальное количество соли. Также советуют исключить из своего рациона продукты, которые являются быстрыми углеводами, к примеру:

шоколад;

белый рис;

картофель;

мучное и сладкое.

А вот перечень тех продуктов, которые на 28 неделе беременности ежедневный рацион будущей мамы должен содержать обязательно:

морс;

тушеные овощи;

свежие фрукты;

злаки;

кисломолочные продукты.

Еще один момент: если вас не обошли стороной отеки рук и ног – уменьшать количество потребляемой жидкости все равно не стоит. Ведь организм, не получая нужного количества влаги, будет стараться ее задерживать. Справиться с данной проблемой вам помогут следующие советы:

больше двигайтесь, избегая жарких помещений;

не употребляйте много сладких и газированных напитков, тормозящих вывод влаги из организма;

старайтесь не пить жидкость на ночь перед сном.

 

 

БЕРЕМЕННОСТЬ 28 НЕДЕЛЬ: МАЛЫШ

Беременность в 28 недель ознаменована для малыша тем, что он впервые открывает глаза! С самого начала – они голубого цвета, однако перед родами их цвет может измениться на зеленый или карий. У ребенка ускоряется рост волос. Подкожный жир продолжает накапливаться, но уже не такими быстрыми темпами. В данный момент малыш уже весит около килограмма, а его рост составляет около 35 сантиметров.

 

УЗИ НА 28 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ

В УЗИ на сроке 28 недель беременности, как правило, нет необходимости. Если патологии отсутствуют, следующее ультразвуковое исследование делается на сроке в 32 недели.

Дорогие мамы, берегите себя, больше отдыхайте и, по возможности, ни о чем не волнуйтесь! Заветный момент, когда на свет появится ваш ребенок, не так уж далеко, а к нему нужно подойти полной сил!

Коментарі
Всі 40
9
2
0
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше