Витамины для беременных

21 Січня 201621:17
Беременность это сложно. Нет безусловно, это прекрасно. Но те, кто через это прошел, знают, что это все же очень и очень сложно. Потому что женщине необходимо быстро  перейти из режима "обычная женщина" в режим "я скоро стану мамой". Последний предполагает особое отношение к себе.
 

От здоровья мамы во время беременности зависит и здоровье малыша, поэтому очень важно придерживаться правильного образа жизни. Теперь вам нужно больше отдыхать и больше гулять, давать организму физические нагрузки и есть максимально полезную еду. Именно через еду мама и малыш получают необходимые им белки, жиры и углеводы, а также разные витамины и микроэлементы. Иногда витаминов, поступающих с пищей, недостаточно, поэтому многие гинекологи назначают специальные комплексы для беременных.

 

Но только мама должна решать, принимать витамины или нет. Скажем, зимой ваш организм нуждается в витаминной помощи больше, чем летом. Как правило, летом мамы питаются более разнообразной пищей, их рацион насыщен и овощами, и фруктами, поэтому дополнительные витамины не нужны. А вот осенью и в период авитаминоза врач может назначит определенный витаминный комплекс.

 

Сегодня поливитаминные комплексы разработаны таким образом, чтобы удовлетворить самый требовательный организм. Ваш выбор основываться на анализах, так как в разные триместры малышу необходимы разные витамины и микроэлементы.

 

В первом триместре самыми важными будут витамины А, Е и фолиевая кислота. Витамин Е формирует плаценту, а также минимизирует возможность выкидыша. Этот витамин содержится в салате, томатах, зелени, шпинате, в подсолнечном, кукурузном и облепиховом маслах.

 

Фолиевая кислота способствует правильной передаче генетической информации, активно участвует в синтезе гемоглобина, благодаря чему мама и ребенок застрахованы от анемии. Искать фолиевую кислоту, или витамин В9, нужно в печени, шпинате, спарже, брюссельской капусте и бобах. Имейте в виду: этот витамин из пищи усваивается очень плохо, поэтому гинекологи назначают его почти всем беременным.

 

Витамин А необходим для постройки скелета малыша. Он же отвечает за здоровье нервной системы и зрение. Маме нужно есть больше морковки, персиков, сельдерея, шпината, абрикосов и даже рябины. Но, мамы, внимание: для усвоения витамина А все эти продукты необходимо употреблять с жирами.

 

Во втором триместре самыми важными микроэлементами считаются йод, кальций и железо. Йод принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы, а они отвечают за формирование скелета и мозга крохи. Больше всего йода

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 11
7
6
7
9
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія