Ваш ребёнок и вакцинация: стоит ли выбирать? Вакцинация против гепатита B

23 Січня 201622:19
В последнее время родители задают много вопросов по иммунизации детей, и эти вопросы самой разнообразной направленности; но чаще всего просят помощи для того, чтобы сделать правильный выбор.

 

Целью этой статьи является не агитация за прививки, а предоставление определенной информации, которая может помочь родителям принять правильное решение по вопросам вакцинации ребенка.

 

В Украине производится вакцинация против туберкулеза http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_BTsZh

 

коклюша, дифтерии, столбняка http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_AKDS

 

полиомиелита http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Polyomyelyt

 

гемофильной палочки b http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Gemofylnaia_

ynfektsyia_Hibvaktsyna

 

краснухи, паротита и кори http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Vaktsynatsyia_

protyv_parotyta_krasnukhy_kory

 

всего 10 инфекций. Дополнительно ребенку может потребоваться вакцинация против гриппа, ротавирусной инфекции, RS-вируса, пневмококка, менингококковой инфекции, папиломавируса человека.

 

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В

Вакцинация, вокруг которой по сегодняшний день блуждает много домыслов и неподтвержденных суждений.

На европейском конгрессе педиатров в 2014 году несколько научных секций было посвящено вирусным гепатитам у детей (С и В). Однозначное мнение ученых из многих стран, результаты их клинического опыта и наблюдения за больными детьми показали, что на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ возможно добиться излечения от вирусного гепатита С и полного выведения вируса из организма. А вот с гепатитом В все намного сложнее и печальнее: 100% выведения вируса из организма на сегодня не удалось достигнуть; и более того: если ребенок заболевает вирусным гепатитом В в первые 7 лет жизни, то вероятность выхода в цирроз печени составляет более 70%. А это значит что у заболевшего вирусным гепатитом В ребенка очень высока вероятность смертельного исхода.

Именно для того, чтобы защитить детей от такого «светлого» будущего, вакцинация против гепатита В проводится в первые дни жизни ребенка (до вакцинации БЦЖ). Сразу хочу сказать, что ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения тех медицинских работников, которые говорят «что вакцина против гепатита В, сделанная в родильном стационаре, повышает частоту желтух у новорожденных детей», не ИМЕЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Схема вакцинации против гепатита В соответствует 0,1,6: то есть первая вакцинация в роддоме, вторая вакцинация в 1 месяц, третья вакцинация в 6 месяцев.

Вакцина против гепатита В бывает как моновакцина, так и в составе комбинированных вакцин (например, Инфанрикс-гекса»: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, Hib-вакцина, вирусный гепатит В).

Если соединять вакцинацию против гепатита В с вакцинацией против коклюша, дифтерии. Столбняка, полиомиелита, то можно использовать схему 2-4-6-18 месяцев или 2-4-9 месяцев. Главное помнить, что перед предпоследней и последней вакцинацией против гепатита В должен быть выдержан промежуток в 5 месяцев.    Ваш лечащий врач всегда подберет вам правильную схему в рамках прописанного законодательства.

Особая схема существует для вакцинации детей, рожденных от матерей с положительным HBsAg.

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 101
7
6
8
1
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія