Ваш ребенок и вакцинация: стоит ли выбирать? Полиомиелит

23 Січня 201622:27
В последнее время родители задают много вопросов по иммунизации детей, и эти вопросы самой разнообразной направленности; но чаще всего просят помощи для того, чтобы сделать правильный выбор.

 

Целью этой статьи является не агитация за прививки, а предоставление определённой информации, которая может помочь родителям принять правильное решение по вопросам вакцинации ребенка.

 

В Украине производится вакцинация против туберкулеза 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_BTsZh

 

коклюша, дифтерии, столбняка 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_AKDS

 

вирусного гепатита В 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Vaktsynatsyia_

protyv_gepatyta_V_

 

гемофильной палочки b 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Gemofylnaia_

ynfektsyia_Hibvaktsyna

 

краснухи, паротита и кори 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Vaktsynatsyia_

protyv_parotyta_krasnukhy_kory 

 

всего 10 инфекций. Дополнительно ребенку может потребоваться вакцинация против гриппа, ротавирусной инфекции, RS-вируса, пневмококка, менингококковой инфекции, папиломавируса человека.

 

Пятой опасной для жизни инфекцией является полиомиелит. Возбудитель данной инфекции вызывает тяжелое поражение нервной системы, которое приводит в результате к тяжелой инвалидизации: «усохшие» и неработающие ножки и/или ручки, неподвижность, невозможность самообслуживания. Таковы печальные последствия у выживших детей. 

В схеме вакцинации против полиомиелита есть особенности. Она делается в один день вместе с вакцинацией протии коклюша, дифтерии, столбняка: 2-4-6 месяцев и ревакцинация в 12 месяцев. Особое требование: первые две дозы должны быть обязательно инактивированными. Бесплатная третья доза делается оральной полиовакциной (ОПВ). ОПВ - это живая аттенуированная вакцина против полиомиелита. Но с третьей дозой выбор был сделан не только на основе экономических расчетов, но и на изучении эпидемиологической ситуации: ОПВ активна по отношению к вирусу дикого полиомиелита, который уже в 2013 году выделялся в Израиле, а в 2010 году – в Таджикистане и России).

 

Но если родители желают продолжить вакцинацию и ревакцинацию инактивированной вакциной – они могут ее приобрести за собственные деньги (как в аптеках, так и в частных клиниках). Если же в стране нет ОПВ, то третью вакцинацию необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО провести инактивированной вакциной!

Кстати, инактивированную вакцину против полиомиелита можно использовать как отдельную, так и в составе комбинированных вакцин (например, «Пентаксим»: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция; или «Инфанрикс-гекса»: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция, вирусный гепатит В).

 

Следует отметить, что безопасность современных ацелюлярных комбинированных вакцин достаточно высока, а реактогенность не повышена.

 

Коментарі
Всі 71
8
9
5
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше