Ваш ребенок и вакцинация: стоит ли выбирать? БЦЖ

23 Січня 201622:33
В последнее время родители задают много вопросов по иммунизации детей, и эти вопросы самой разнообразной направленности; но чаще всего просят помощи для того, чтобы сделать правильный выбор.

 

Целью этой статьи является не агитация за прививки, а предоставление определенной информации, которая может помочь родителям принять правильное решение по вопросам вакцинации ребенка.

Напомню, что с 1991 года по сегодняшний день в нашей стране было шесть пересмотров прививочного календаря в Украине (для сравнения, в США календарь пересматривается ежегодно в зависимости от результатов анализа эпидемиологической ситуации).

 

В Украине производится вакцинация против 

коклюша, дифтерии, столбняка 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_AKDS

 

полиомиелита 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Polyomyelyt

 

вирусного гепатита В 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Vaktsynatsyia_

protyv_gepatyta_V_

 

гемофильной палочки b 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Gemofylnaia_

ynfektsyia_Hibvaktsyna

 

краснухи, паротита и кори 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Vaktsynatsyia_

protyv_parotyta_krasnukhy_kory

 

всего 10 инфекций. Дополнительно ребенку может потребоваться вакцинация против гриппа, ротавирусной инфекции, RS-вируса, пневмококка, менингококковой инфекции, папиломавируса человека.

Теперь отдельно о каждой инфекции несколько слов.

 

ВАКЦИНАЦИЯ БЦЖ ПРОТИВ ТУБЕРКУЛЕЗА

Учитывая очень нехорошую эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в Украине, новорожденных детей необходимо прививать вакциной против данного заболевания как можно раньше: по закону по достижении 72 часов жизни до выписки из родильного стационара. Если ребенок родился недоношенным, то вакцинация БЦЖ проводится по достижении ребенком веса минимум 2000,0 г (а вообще в зависимости от рекомендаций производителя вакцины) и отсутствия острых проблем со здоровьем. Родители должны понимать, что риск заражения ребенка существует (родственники, друзья, соседи, магазины, прогулки и.д.): именно своевременно сделанная иммунопрофилактика предупреждает развитие тяжелых форм туберкулеза и смертельный исход у ребенка. Также родителям необходимо помнить, что перенос вакцинации БЦЖ на более поздний срок значительно снижает ее эффективность: поэтому родители, которые думают, что сначала пусть ребенок подрастет, наберется сил, а потом они ему сделают БЦЖ, ошибаются и подвергают здоровье и жизнь ребенка риску.

Далее в возрасте 7 лет ребенку проводится ревакцинация. С 2015 года отменена ревакцинация против туберкулеза в 14 лет из-за ее нецелесообразности и недоказанной эффективности. Таким образом, ребенок вакцинируется против туберкулеза вскоре после рождения и в 7 лет.

Коментарі
Всі 77
8
9
5
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше