Ваш ребёнок и вакцинация. Если у ребёнка нарушен календарь вакцинации

23 Січня 201622:04
В последнее время родители задают много вопросов по иммунизации детей, и эти вопросы самой разнообразной направленности; но чаще всего просят помощи для того, чтобы сделать правильный выбор.

 

Целью этой статьи является не агитация за прививки, а предоставление определенной информации, которая может помочь родителям принять правильное решение по вопросам вакцинации ребенка.

Напомню, что с 1991 года по сегодняшний день в нашей стране было шесть пересмотров прививочного календаря в Украине (для сравнения, в США календарь пересматривается ежегодно в зависимости от результатов анализа эпидемиологической ситуации).

 

В Украине производится вакцинация против туберкулеза 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_BTsZh

 

коклюша, дифтерии, столбняка 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_AKDS

 

полиомиелита 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Polyomyelyt

 

вирусного гепатита В 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Vaktsynatsyia_

protyv_gepatyta_V_

 

гемофильной палочки b 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Gemofylnaia_

ynfektsyia_Hibvaktsyna

 

краснухи, паротита и кори 

http://agusha.com.ua/article/Vash_rebenok_y_vaktsynatsyia_stoyt_ly_vybyrat_Vaktsynatsyia_

protyv_parotyta_krasnukhy_kory


всего 10 инфекций. Дополнительно ребенку может потребоваться вакцинация против гриппа, ротавирусной инфекции, RS-вируса, пневмококка, менингококковой инфекции, папиломавируса человека.

 

ЕСЛИ У РЕБЕНКА НАРУШЕН КАЛЕНДАРЬ ВАКЦИНАЦИИ

Здесь вам может помочь только лечащий врач: необходимо подобрать правильную схему и правильные интервалы между вакцинациями.

 

Но есть несколько НО, о которых надо знать родителям.

1. Первое НО: если вы когда-то уже сделали первую дозу вакцины, а потом по определенным причинам приостановили вакцинацию, то необходимо ввести только недостающие до полной вакцинации дозы, и ни в коем случае не начинать сначала.

Например:  ребенку в 4 месяца была сделана первая АКДС+полиомиелит+Hib. Затем ребенку в течение одного года не вакцинировали. Сейчас ребенку 16 месяцев жизни. Ему необходимо провести вторую АКДС+полиомиелит+Hib и первую против гепатита В; через месяц третью вакцинацию АКДС+полиомиелит и вторую против гепатита В; через месяц третью вакцинацию против гепатита В; через 6 месяцев ревакцинацию против АКДС+полиомиелит.

 

2. Второе НО: смещенный календарь вакцинации для детей в возрасте от 7 до 17 лет отличается набором вакцин. Детям этого возраста вводится АДС-М без коклюшного компонента с уменьшенным количеством антигенов (менее реактогенная). Полная вакцинация против полиомиелита и вирусного гепатита В состоит также из 3-х вакцинаций.

 

3. Третье НО: учитывая уже определенный набор «болячек» у ребенка, его реактогенность на вакцинацию может быть повышена. Поэтому постарайтесь провести ребенку вакцинацию как можно в более ранний возраст жизни. 

Коментарі
Всі 69
8
7
3
4
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше