В какое время года лучше беременеть

24 Січня 201623:17
Точно сказать, в какое время года лучше забеременеть какой-то абстрактной семейной паре, практически невозможно. При ответе на этот вопрос всегда нужно полагаться на финансовый и социальный статус будущих родителей, наследственность, состояние здоровья и множество других факторов. Кроме того, далеко не всегда удается запланировать точное время зачатия в силу особенностей организма человека. Тем не менее, когда речь идет о зачатии и рождении малыша, у каждого времени года существуют свои позитивные и негативные моменты.

 

БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ 

Летнее время года обычно отличается позитивной эмоциональной обстановкой: тепло, светит солнышко, все зеленое и красивое. Таким образом, беременность летом часто протекает на фоне эмоционального подъема. К тому же огромное количество фруктов и овощей обеспечивают маму витаминами, а благоприятная эпидемиологическая ситуация в плане отсутствия вспышек ОРЗ позволяет избежать инфекций и частых простуд. Среди минусов зачатия ребенка летом — протекание последнего триместра беременности в условиях, благоприятных для бытового травматизма (увеличивается количество ДТП, на улице холодно и скользко). А роды и становление лактации происходят тогда, когда витамины достать не так-то легко, а маме они как раз очень нужны.

 
БЕРЕМЕННОСТЬ ОСЕНЬЮ 

Беременность осенью означает хорошую витаминизацию перед зачатием. Кроме того, роды происходят в летние месяцы. Из минусов: первый триместр беременности выпадает на сезон вспышек ОРЗ, а часть последнего триместра будет протекать в условиях духоты и высокой летней температуры. В таких условиях маме трудно поддерживать жидкостный режим, что ухудшает ее самочувствие.

 

БЕРЕМЕННОСТЬ ЗИМОЙ 

Если первый триместр беременности приходится на зиму, то роды попадают на осень. В данный период, скажем прямо, плюсы найти сложновато. Единственное — в последнем триместре беременности и при кормлении грудью маму ждет отличная витаминизация организма. Минусы состоят еще и в том, что первый триместр беременности попадает на самый пик эпидемии ОРЗ. Кроме того, осенний период и начало зимы — не самое лучшее время для прогулок с новорожденным малышом.

 

БЕРЕМЕННОСТЬ ВЕСНОЙ 

Беременность весной говорит о том, что роды можно ждать зимой. Обычно весна знаменует собой эмоциональный подъем от прихода тепла и солнца. Третий триместр беременности протекает в благоприятных для выработки мелатонина условиях. На улице достаточно сухо и не жарко, что, несомненно, облегчает состояние токсикоза. Но, как и во всех предыдущих сезонах, есть свои подводные камни: перед зачатием малыша родителям может не хватать витаминов, кроме того, третий триместр беременности, скорее всего, будет протекать в условиях, благоприятных для бытового травматизма: гололед, слякоть, дождь.

 

В любом случае, когда бы вы ни забеременели, помните, что маленькая жизнь внутри вас — самое большое чудо!

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 106
8
1
4
1
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше