Укусы комаров у ребенка

01 Січня 197022:27
Теплое время года — это солнце, спелые фрукты и… укусы комаров у ребенка. Конечно, для взрослого человека они тоже не являются новостью, но, согласитесь, вам они приносят меньше дискомфорта, чем вашему малышу.

 

КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ОТ КОМАРОВ 

Давайте попробуем разобраться в том, как защитить ребенка от комаров. Начнем с того, что опасаться нужно не только этих «пищащих» насекомых, но и мух, слепней, мошек, пчел и шершней. Для того чтобы избежать неприятного контакта ребенка с вышеперечисленными насекомыми, достаточно придерживаться нескольких нехитрых правил:

– тщательно подбирайте места отдыха и прогулок с малышом;

– выбирайте правильное время прогулки;

– соблюдайте гигиену ребенка;

– используйте средства защиты.

Родителям детей, которым еще не исполнилось 2 лет, следует подумать о бесконтактных средствах, которые смогут оградить малыша от насекомых. Среди них: натяжные сетки, фумигаторы, таблетки или спирали для сжигания, «липучки», ультразвуковые приборы, растения, запах которых отпугивает насекомых. Отметим, что такие средства, как лосьоны, спреи и кремы от комаров, хоть и защищают надежно кожу малыша, но и имеют ряд недостатков: смываются водой, действуют около нескольких часов, могут попадать в глаза и нос, а самое главное — их химический состав вряд ли «обрадует» кожу ребенка. Единственным контактным средством против насекомых для детей до 2 лет могут быть различные эфирные масла в небольшом количестве и при условии, что у малыша нет аллергии на них и на их запах.

 

УКУСЫ КОМАРОВ У РЕБЕНКА ЛЕЧЕНИЕ 

Если даже вопреки всем мерам предосторожности вы все-таки обнаружили неприятные отметины — укусы комаров у ребенка, лечение нужно начать незамедлительно. Вспомните о том, что сок свежей петрушки или зеленого лука прекрасно убирают зуд, сахар-рафинад вытягивает яд из ранки, а фрукты и овощи, в соке которых содержится кислота, прекрасно препятствуют его всасыванию. Кроме того, если место укуса припухло, обеспечьте ребенку обильное питье. Также помните, что неприятные ощущения можно снять чем-то холодным.

Если после оказания первой помощи в виде прикладывания холода к укусу у ребенка поднялась температура, возникла опухоль, тошнота, рвота или сыпь, незамедлительно обратитесь к врачу.

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 60
7
6
6
8
0
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
АКАДЕМІЯ АГУША
Агуша
Енциклопедія