Секции для детей 3 лет

22 Січня 201622:21
Все мы знаем, как много людей в детстве ходили в музыкальную или художественную школу, а после ее окончания и близко не подходили к инструменту или мольберту. Все это происходит из-за того, что когда-то родители отдали своего малыша учиться тому, к чему у него не было предрасположенности и интереса. Это говорит о том, что подходить к выбору занятий для ребенка нужно тщательно и с самого раннего возраста. В этой статье мы попробуем разобраться в том, на какие секции для детей 3 лет вы можете отправить своего малыша.

 

КАК ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА 

Специалисты сходятся во мнении, что задумываться о том, как выбрать секцию для ребенка, стоит тогда, когда малышу исполняется 3 года. Для таких крох прекрасно подойдут различные развивающие кружки. В них малыш обычно занимается ритмикой, рисованием или пальчиковыми играми. Обратите внимание, что трехлетнего малыша можно записать в один, максимум два кружка одновременно. Также подумайте о том, что если вы захотели отдать малыша на, скажем, английский, не будет ли больше толку от индивидуальных занятий с преподавателем, чем в шумной группе таких же деток. Важную роль при выборе секции также играет ее территориальное расположение: чем ближе к дому, тем лучше. Идеально, если до нее можно дойти пешком спокойным шагом. Не стоит также посещать занятия больше чем 2-3 раза в неделю, чтобы не переутомить малыша и не отбить у него желание заниматься той или иной деятельностью. Запомните, главный критерий выбора кружка — желание ребенка. Прежде чем остановиться на чем-то, обязательно узнайте мнение малыша. Идеальный вариант — посетить день открытых дверей в доме творчества и дать возможность ребенку выбрать то, что ему нравится.

 

СЕКЦИИ ДЛЯ ГИПЕРАКТИВНЫХ ДЕТЕЙ 

Секции для гиперактивных детей, которым исполнилось всего 3 года, — отдельная тема для разговора. Понятно, что усидеть на месте во время занятий творчеством карапузу будет довольно сложно. В этом случае стоит задуматься о спортивных секциях. Для начала идеально подходит плавание. Этот вид спорта развивает все группы мышц, закаливает, улучшает координацию движений и в любом случае пригодится ребенку в будущем.

 

Не стоит отчаиваться, если ваш малыш не может остановить свой выбор на том или ином занятии. Кроха находится в поиске того, что ей действительно интересно. Главное — не мешайте и не принуждайте к занятиям чем-либо. Это принесет больше вреда, чем пользы. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 36
8
1
4
1
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше