Секс во время беременности

23 Січня 201623:01
Секс во время беременности — тема довольно щекотливая. Каждая пара относится к этому явлению абсолютно по-разному. Начнем с того, что желание секса во время беременности у каждой женщины абсолютно индивидуально: кто-то превращается в настоящую нимфоманку, а кто-то и думать не может об интимной близости.

Секс во время беременности

Обычно в первом триместре беременности качество интимной жизни обоих партнеров ухудшается — они еще не до конца свыклись с мыслью о будущем ребенке. Кроме того, у женщины постоянно меняется настроение, появляется токсикоз, головокружение и сонливость. Даже в этом состоянии секс необходим, поскольку может подарить прилив позитивных эмоций и хорошее настроение. Во втором триместре ситуация обычно улучшается — у будущей мамы повышается либидо. Мужчина в этот период обычно также настроен позитивно — он не боится навредить малышу, так как животик у женщины еще небольшой. А вот в третьем триместре у мамы уже довольно большой живот, и оба родителя боятся навредить ребенку. На самом деле, это больше психологический момент, с которым поможет справиться гинеколог.

 

В любом случае, секс и беременность — не взаимоисключающие понятия. Конечно же, если нет противопоказаний, таких как:

– инфекции, передающиеся половым путем, у одного из партнеров;

– воспалительные заболевания половых органов;

– угроза прерывания беременности (гипертонус матки);

– преждевременные роды в анамнезе;

– предлежание или низкое прикрепление плаценты;

– многоплодная беременность.

 

При наличии противопоказаний следует обратиться к врачу за консультацией и начать лечение в случае необходимости. При многоплодной беременности сексом заниматься все же можно, но очень бережно и аккуратно. Желательно, чтобы на ранних сроках секс был реже, чем обычно, по причине того, что яйцеклетка еще не очень хорошо прикрепилась и слишком активные действия могут привести к выкидышу.

 

СЕКС ПОСЛЕ РОДОВ 

Секс после родов отличается от того, каким он был до них. Считается, что женский организм полностью созревает после беременности и родов. Обычно заниматься любовью после родов можно по прошествии 6-8 недель. Интимные контакты необходимо возобновлять постепенно, поскольку возможен психологический и физический дискомфорт у женщины. Не переживайте, со временем весь негатив уходит и интимная жизнь семейной пары восстанавливается. Обычно, чем легче были роды, тем меньше времени уходит на восстановление после них. 

Коментарі
Всі 65
8
9
5
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше