Секс во время беременности

23 Січня 201623:01
Секс во время беременности — тема довольно щекотливая. Каждая пара относится к этому явлению абсолютно по-разному. Начнем с того, что желание секса во время беременности у каждой женщины абсолютно индивидуально: кто-то превращается в настоящую нимфоманку, а кто-то и думать не может об интимной близости.

Секс во время беременности

Обычно в первом триместре беременности качество интимной жизни обоих партнеров ухудшается — они еще не до конца свыклись с мыслью о будущем ребенке. Кроме того, у женщины постоянно меняется настроение, появляется токсикоз, головокружение и сонливость. Даже в этом состоянии секс необходим, поскольку может подарить прилив позитивных эмоций и хорошее настроение. Во втором триместре ситуация обычно улучшается — у будущей мамы повышается либидо. Мужчина в этот период обычно также настроен позитивно — он не боится навредить малышу, так как животик у женщины еще небольшой. А вот в третьем триместре у мамы уже довольно большой живот, и оба родителя боятся навредить ребенку. На самом деле, это больше психологический момент, с которым поможет справиться гинеколог.

 

В любом случае, секс и беременность — не взаимоисключающие понятия. Конечно же, если нет противопоказаний, таких как:

– инфекции, передающиеся половым путем, у одного из партнеров;

– воспалительные заболевания половых органов;

– угроза прерывания беременности (гипертонус матки);

– преждевременные роды в анамнезе;

– предлежание или низкое прикрепление плаценты;

– многоплодная беременность.

 

При наличии противопоказаний следует обратиться к врачу за консультацией и начать лечение в случае необходимости. При многоплодной беременности сексом заниматься все же можно, но очень бережно и аккуратно. Желательно, чтобы на ранних сроках секс был реже, чем обычно, по причине того, что яйцеклетка еще не очень хорошо прикрепилась и слишком активные действия могут привести к выкидышу.

 

СЕКС ПОСЛЕ РОДОВ 

Секс после родов отличается от того, каким он был до них. Считается, что женский организм полностью созревает после беременности и родов. Обычно заниматься любовью после родов можно по прошествии 6-8 недель. Интимные контакты необходимо возобновлять постепенно, поскольку возможен психологический и физический дискомфорт у женщины. Не переживайте, со временем весь негатив уходит и интимная жизнь семейной пары восстанавливается. Обычно, чем легче были роды, тем меньше времени уходит на восстановление после них. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 65
8
1
4
1
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше