Эрго-рюкзак

27 Січня 201623:38
Иногда не перестаешь удивляться – сколько разных «гаджетов», помогающих ухаживать за малышом, было придумано в последнее время. Помните, как раньше выглядели прогулки с грудными детьми? Вариантов было немного: либо малыш лежит в коляске, либо капризничает и оказывается у мамы на руках. В любом из случаев – руки у мамы заняты. Сегодня можно увидеть другую картину – мама без коляски, руки у нее свободы, но ребенок все равно при ней. А все потому, что появились эргономические рюкзаки-переноски, о которых мы и поговорим в этой статье.

 

ЧТО ТАКОЕ ЭРГО-РЮКЗАК?

Эрго-рюкзак – это специальное устройство, предназначенное для ношения ребенка. Особенность такого рюкзака заключается в том, что малыш сидит в нем в «позе лягушонка». Эту позу специалисты считают самой правильной с физиологической точки зрения – в ней ребенок чувствует себя максимально комфортно, кроме того, она предотвращает появление дисплазии тазобедренных суставов.

Эрго-рюкзак оснащен регулируемыми лямками, которые мало чем отличаются от лямок туристического рюкзака. По конструкции рюкзак устроен так, что общий вес малыша осуществляет равномерное давление на его бедра и подколенную часть ног. На копчик крохи идет минимальная нагрузка, а живот плотно прижат к маме. Данная поза позволяет практически полностью «слиться» с мамой, благодаря чему вес малыша становится для нее почти незаметным. Именно поэтому в эрго-рюкзаке можно носить детей, вес которых достигает 18-20 килограммов. В случае, если эргономический рюкзак подобран правильно, он является абсолютно безопасным для здоровья малыша.

 

КАК ВЫБРАТЬ ЭРГО-РЮКЗАК?

Итак, вы решили купить эргономический рюкзак. Для того, чтобы не запутаться в огромном количестве моделей, нужно ответить на три главных вопроса.

Каков возраст, рост и вес ребенка? Поскольку рюкзаки бывают разных размеров.

Как долго и часто вы планируете использовать рюкзак? Ведь разные модели рюкзаков имеют разную прочность и «выносливость».

В какое время года вы собираетесь носить в нем малыша? Существуют рюкзаки, рассчитанные как на теплую пору года, так и на холодную.

Ответы на эти вопросы существенно сузят круг поиска. А вот те моменты, на которые следует обратить внимание далее:

рюкзак должен быть из натуральных материалов;

ширина и длина спинки рюкзака должна регулироваться;

пояса рюкзака должен быть широким, это снимает нагрузку со спины мамы;

наличие кармана-сетки и съемного капюшона, который используется при плохой погоде;

возможность перестегивать лямки рюкзака с параллельного варианта на перекрестный;

наличие накладок для зубов, ведь малыши часто грызут лямки рюкзака, когда те у них прорезаются.

Если у вас остаются сомнения по поводу выбранной модели эрго-рюкзака – не спешите его покупать. Большинство магазинов, которые торгуют ими, сначала дают возможность взять рюкзак напрокат. Поверьте, уже за первые несколько дней станет понятно, подходит ли эта модель вам и вашему малышу. Удачного выбора и хороших прогулок! :)

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 132
7
6
4
3
6
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Меню малюка
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
АКАДЕМІЯ АГУША
Агуша
Енциклопедія