Ребёнку уже 6 месяцев, а зубов нет. Что делать?

25 Січня 201600:50
Рождение ребенка – это счастье. Но в то же время с рождением малыша в семью приходит много волнений и тревог: как развивается ребенок, что с ним происходит. Но самые большие беспокойства доставляют родителям те проблемы, которые они не могут объяснить.

 

Родители не должны бояться особенностей своих детей, также не стоит сравнивать темпы развития и здоровье своих детей с темпами развития других детей, ведь все малыши уникальны.

 

РЕБЕНКУ 6 МЕСЯЦЕВ, А ЗУБОВ НЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Процесс и сроки прорезывания зубов зависят от унаследованных генетических параметров, от протекания беременности и родов, характера питания матери и ребенка, качества питьевой воды, климата, заболеваний ребенка и принимаемых малышом медикаментов.

У ребенка прорезываются 20 молочных зубов.

 

 

 

 

 

Первые передние зубы (нижние резцы), которые расположены у срединной линии, прорезываются в 6-9 мес. Верхние резцы – в 7-10 месяцев, вторые (боковые) верхние резцы – в 9-12 месяцев; вторые (боковые) нижние резцы – в 9-12 месяцев; первые верхние коренные зубы – в 12-18 месяцев; первые нижние коренные зубы – в 13-19 месяцев; верхние клыки – в 16-20 месяцев; нижние клыки – в 17-22 месяцев; вторые нижние коренные зубы – в 20-33 месяца; вторые верхние коренные зубы – в 24-36 месяцев.

То есть к 3 годам у ребенка, как правило, есть уже все 20 молочных зубов: на каждой челюсти располагается по 4 резца (4 центральных зуба), 2 клыка (третьи от центра или «глазные») и 4 моляра (четвертые и пятые от центра, «жевательные» зубы).

Последовательность прорезывания зубов одинакова практически для всех детей: отличаются только временные интервалы. Но встречаются и «особенности» прорезывания зубов, то есть изменяется и последовательность.

Если больше ребенка ничего не беспокоит, подождите следующего зуба и, когда последовательность восстановится, просто контролируйте процесс. Если же и далее будет нарушена последовательность прорезывания – надо обратиться к специалисту.

У каждого ребенка есть свои особенности, но до года у малыша все же должен появиться хотя бы один зуб, в противном случае следует искать причины в каких-либо заболеваниях.

 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 156
7
8
9
2
2
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія