Питание карапуза в 7 месяцев

22 Січня 201621:37
Питание ребенка в 7 месяцев становится более разнообразным. Он постепенно знакомится с мясными и рыбными пюре, сыром, сухариками, хлебом и печеньем. С помощью этих продуктов и блюд малыш учится глотать сложные консистенции.

ПИТАНИЕ КАРАПУЗА В 7 МЕСЯЦЕВ

К 7 месяцам крошка уже уверенно сидит звездная пора кормильного стульчика настала! Ребенок может кушать в сидячем положении на кухне. Кормите его ложечкой, а потом предложите сделать это самостоятельно. Вряд ли что-то получится, зато процесс станет веселее и приятнее. Дайте малышу подержать ложечку и помахать ею. В 7 месяцев активно развиваются мышцы ручек, ребенок учится координировать движения и захватывать небольшие предметы.

 

Вне зависимости от продуктов прикорма питание 7-месячного ребенка основывается на детском молочном питании. Обязательно вводите в рацион молочно-крупяные каши, они богаты белком, крахмалом, клетчаткой, витаминами и минералами. Сначала каша должна быть однокомпонентной и жидковатой. Начните с риса или гречки, позже введите овсяную и манную крупы.  

 

Готовьте мясо. Отварите телятину или кролика, измельчите их в блендере и разведите бульоном. Когда кроха привыкнет к мясу, варенного кролика или теленка можно будет смешивать с овощными пюре.

 

В 7 месяцев знакомьте малыша с кефиром и творожком. Вам решать, кто их приготовит вы или большой завод. Главное продукт должен быть чистым и свежим.

 

Обратите внимание на соки для детского питания. Они вкусные и полезные, детки обожают их за необычный фруктовый вкус. Если под рукой нет соков, сварите компот или травяной чай.

 

Постарайтесь настроить режим питания, чтобы детский организм получал еду в определенные часы, через конкретный промежуток времени. И ни в коем случае не превращайте завтрак, обед или ужин в театр с одним зрителем. Многие мамы пытаются развлечь ребенка за едой: в ротик летит самолетик, скушай ложечку, а мама потанцует…В будущем с такой привычкой будет сложно, когда малыш поймет, что мамой можно манипулировать

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 52
8
1
4
1
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше