Особенности детского воспитания в разных странах. Израиль

21 Січня 201600:06
Самые спокойные и уравновешенные семьи живут в Израиле. По здешним канонам в доме нет места грубости и жестокости, дома никто не имеет права кричать друг на друга или отчитывать. Принято считать, что в израильских семьях любые вопросы можно решить пусть и в продолжительных, но переговорах. А главный принцип взаимодействия — взаимное уважение и равноправие. Если израильтянка и передает «бразды правления» в семье своему мужу, то делает это всего лишь из скромности.

 

ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ИЗРАИЛЕ 

В израильской семье отношение к воспитанию детей особое. Родители воспитывают дочерей и сыновей в любви к своей религии, с уважением ко всем заложенным с давних времен национальным и духовным традициям. Дети должны быть искренними и с нежностью относиться не только к своим родителям и родным, но и к религиозным обычаям.

Да и сами дети в этой стране недостатка в любви или внимании явно не испытывают. К примеру, даже когда родители пытаются отругать своего малыша, они стараются никогда не употреблять таких слов, как «плохой», «глупый», «непослушный». Вместо этого они скорее скажут: «Как мог такой хороший/красивый/умный ребенок, как ты, совершить такую глупость/оплошность?». Считается, что таким образом они избавляют детей от будущих комплексов. Также в стране принято хвалить детей по любому поводу, причем с самого рождения. Восторгаются даже самыми незначительными успехами. Причем делают это всегда широко и публично. О «симпатичной каляке-маляке в тетрадке» обязательно узнают все друзья, родственники и знакомые.

Еврейская традиция объясняет, что основу любой семьи составляют муж и жена — отец и мать. Поэтому детей необходимо с малых лет приучать к тому, что на первом месте всегда ставится внимание матери к отцу и отца к матери. В этом случае и сам ребенок будет чувствовать себя более защищенным, а в будущем — захочет создать такую же счастливую семью, как та, в которой он рос. Стремясь воспитать успешных и самостоятельных детей, здесь разработали целую систему воспитания, с которой в Израиле любой желающий может ознакомиться на специальных родительских курсах, которые, как правило, проводят в синагогах. 

 

МЕНТАЛИТЕТ ИЗРАИЛЬТЯН 

Считается, что каждому в этой жизни отведена своя роль — и мужчине, и женщине, — и каждый в семье выполняет свои определенные функции. Причина, по которой женщина в Израиле передает полномочия власти в семье мужчине, это всего лишь женская скромность, хотя сама женщина прекрасно понимает, что в некоторых вещах она значительно превосходит мужчину.

Мудрая израильская женщина прекрасно осознает, что она не сможет выполнить всех обязанностей мужчины и не сможет без него обойтись, того же мнения придерживается и мужчина, зная, что он не в силах выполнить всю работу, которую выполняет дома и по хозяйству женщина.

Каждый человек важен именно на своем месте, а иначе ничего в этой жизни не получится. Многие мужчины также понимают, что женщина работает намного больше, и ее обязанности намного тяжелее, и ни один мужчина не сможет выполнить все эти обязанности.

Зачем нужно воспитывать в детях страх? Ведь ничего хорошего это чувство принести не может. Ребенок в Израиле должен бояться последствий своего плохого поведения, он должен страшиться наказания, которое последует после того, как он совершил плохой поступок.

Хоть родители в Израиле стараются не наказывать своих детей, но все-таки иногда это случается — детей нужно держать в строгости, а иначе они вырастут просто избалованными и грубыми. Любовь в израильской семье при воспитании необходима, потому что ее отсутствие может оттолкнуть ребенка от родителей. Если в семье нет доверия, это также негативно отразится на характере ребенка, и он никогда и никому не сможет доверять в своей жизни. Эти все чувства должны также относиться к религиозным традициям и обычаям.

 

В итоге, мы видим, что главное в израильской семье — приобщение ребенка к религии с ранних лет для того, чтобы он руководствовался ею всю свою жизнь и затем передал знания уже своим детям. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 76
7
6
8
0
1
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія