Особенности детского воспитания в Америке

22 Січня 201622:12
Главный девиз практически любой американской семьи — ребенок не должен быть один. Обычно в семьях растят сразу нескольких малышей, чтобы ребенок не чувствовал себя одиноким среди взрослых людей. Кроме того, существует и ряд других факторов, по которым можно узнать именно американскую семью и детей.

 

ОСОБЕННОСТИ АМЕРИКАНСКОГО ВОСПИТАНИЯ 

США — страна, которая всячески борется с гендерным неравенством. Поэтому вполне обычным явлением считается ситуация, когда папа сидит дома с детьми, а мама обеспечивает семью. Малыши в американских семьях — объект восхищения. Любые утренники в садике или концерты в школе — события, на которые ходят всей семьей. Также важной особенностью американского воспитания является то, что ребенок имеет право голоса наравне со взрослыми членами семьи, его уважают и прислушиваются к его мнению.

Также в довольно раннем возрасте детям предоставляется полная свобода — таким образом они быстрее становятся самостоятельными. Допустим, если ребенок решил «искупаться» в луже, родители особо не будут переживать и ругать малыша, ведь каждый имеет право на ошибки и личный опыт. В американском обществе также важна и морально-нравственная атмосфера вокруг малыша: к примеру, даже самая маленькая девочка на пляже обязательно будет в купальнике.

Особенно важный момент в американской семье — право на личную жизнь. Это относится ко всем, даже к младенцам. С самого раннего возраста дети спят отдельно от родителей. Ребенка приучают к тому, что в родительскую спальню ночью ему ходить не следует, да и к детской кроватке каждые 5 минут бегать никто не будет.

Зачастую после появления малыша на свет привычная жизнь семьи не меняется — родители не отказываются от вечеринок и встреч с друзьями. Более того, ребенка они нередко берут в гости с собой.

 

ОСОБЕННОСТИ МЕНТАЛИТЕТА АМЕРИКАНЦЕВ 

Конечно же, на процесс воспитания детей влияют и некоторые особенности менталитета. Начнем с того, что американцы — законопослушны и не вдаются в лишние детали. Если доктор прописал ребенку лекарство, мама не будет полночи сидеть в интернете и искать его побочные эффекты. Родители в этой стране обычно спокойны и довольно оптимистичны. Они не забывают про свои нужды даже в угоду ребенку: малыша все любят, но вселенная вокруг него не крутится.

 

Бабушки и дедушки в этой стране — тоже отдельная тема. Обычно они живут в другом штате и с внуками видятся довольно редко. Чаще всего их не вовлекают в процесс воспитания детей так, как это происходит в нашей стране. Они энергичны и подвижны — путешествуют и радуются жизни.

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 58
8
1
4
1
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше