Меню ребенка 10 месяцев

26 Січня 201601:00
В этом возрасте практически ежедневно малыш открывает для себя что-то новое, в том числе и новые вкусности. Меню 10-месячного ребенка включает в себя рыбу, мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Главное — помнить о том, что во всем нужно знать меру, и не перекормить кроху новыми продуктами.

 

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В 10 МЕСЯЦЕВ 

Рацион ребенка в 10 месяцев обычно составляют с учетом всех потребностей подрастающего организма. Меню такого карапуза должно быть разнообразным и питательным. В питание ребенка 10 месяцев обязательно должна входить морская либо речная рыба. Рыбное филе нужно отварить, тщательно выбрать все косточки, очистить от шкурки и подавать ребенку в перемолотом виде. Мясо может присутствовать в рационе малыша в виде пюре или фрикаделек, фрукты и овощи — в виде пюре и соков. Овощные пюре можно готовить из свеклы, моркови, тыквы, цветной капусты, кабачков и зеленого горошка. Кстати, в этом возрасте уже совсем не обязательно измельчать фрукты и овощи в блендере, достаточно просто протереть их на мелкой терке. Также в рацион ребенка 10 месяцев входят каши. Гречневую, рисовую, ячневую, манную и перловую крупы разваривают в воде — и лишь после этого добавляют молоко и еще раз доводят до кипения. Затем кашку следует протереть через сито. Также важно давать крохе растительное масло, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Они улучшают состояние кожи малыша и укрепляют иммунитет.

 

МЕНЮ РЕБЕНКА 10 МЕСЯЦЕВ РЕЦЕПТЫ 

Нет ничего удивительного в том, что существует специальное меню ребенка 10 месяцев. Рецепты этого меню должны состоять исключительно из тех продуктов, которые обрабатываются так, чтобы не навредить еще неокрепшему организму малыша. Вот несколько блюд, которые вы можете приготовить своему карапузу.

 

Мясные фрикадельки: мясо очистите от пленок и жира, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, добавьте немного молока или смеси, сливочное масло, желток — и хорошо перемешайте. Сформуйте фрикадельки и варите в горячей воде 10–15 минут до готовности.

 

Также ребенку 10 месяцев необходимо выпивать 100-150 мл дополнительной жидкости, а в жаркую погоду — 180-200. В этом случае вам прекрасно подойдет отвар шиповника: вымойте и высушите плоды шиповника, измельчите, опустите в кипящую воду на 10 минут и настаивайте в термосе 3-4 часа. Процедите и добавьте немного фруктозы — вкусный и полезный напиток для малыша готов. Также малышу можно предложить и покупные соки, к примеру «Агуша», которые изготавливают по специальной детской рецептуре. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 94
7
6
2
5
7
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Меню малюка
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Немає облікового запису Немає облікового запису
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
АКАДЕМІЯ АГУША
Агуша
Енциклопедія