Мы поедем, мы помчимся: отпуск во время беременности

21 Січня 201621:58
Беременность — это не болезнь и не повод отказывать себе в любимых занятиях. Путешествовать во время беременности можно и нужно, ведь поездка станет залогом хорошего настроения будущей мамы. Обсудите запланированный отпуск с гинекологом. Если беременность протекает нормально, доктор даст добро.

 

Когда ехать?

Лучшим временем для поездки беременной станет второй триместр. Будущую маму уже не беспокоит токсикоз — ушли утренняя тошнота и недомогание, не так раздражают запахи.

 

Каким бы положительным не было самочувствие женщины, существует ряд медицинских противопоказаний, с которыми в отпуск ехать не стоит:

   обострение хронических аллергических заболеваний;

   проблемы с формированием плаценты, низкое ее расположение;

   нефропатия (болезнь почек);

   угроза прерывания беременности.

Также не стоит отправляться в длительную поездку позже седьмого месяца. Вдруг роды будут преждевременными…

 

Куда отправиться?

Зарубежье. От экзотики стоит отказаться. Африка, Азия находятся далеко, перелет будет долгим и утомительным. К тому же, беременным не рекомендуется резкая смена климатических поясов с последующей акклиматизацией. Безопаснее всего провести отпуск в странах со схожим климатом, подойдут Хорватия, Испания, Франция, Швейцария, Грузия.

Дома. Лес, речка, море или отпуск в деревне среди лугов и трав — хорошая альтернатива дорогим зарубежным поездкам.

 

Без чего обойдется этот отпуск?

Без экстрима. Дайвинг, альпинизм, даже длительные поездки на велосипеде придется отложить. Больше гуляйте в лесу, катайтесь на лодке, купайтесь, но пусть ваша активность будет умеренной.

Обратите внимание, будущей маме нельзя долго находиться на солнце, переохлаждаться и увлекаться экзотическими блюдами.

 

Какой транспорт выбрать?

Самолет может оказаться самым быстрым способом, но не все беременные нормально переносят перепады атмосферного давления.

Выбрали самолет — будьте готовы, что во время регистрации у вас могут попросить справку о том, что роды маловероятны в ближайшие 72 часа.

 

Для поездки на поезде вам нужно побеспокоиться о двух вещах: нижняя полка, желательно в СВ, и много спиртовых салфеток для дезинфекции рук.

 

Поездка на машине может стать самым комфортным решением. Останавливайтесь каждые 200–250 километров, разминайтесь и ходите. Если животик уже большой, сесть лучше сзади. Под спину можно положить небольшую подушку, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник.

 

Скорее складывайте чемодан, не забудьте витамины для беременных и удобную одежду. Новые впечатления, красочные воспоминания, отдых и просто хорошее настроение повлияют на беременность и роды наилучшим образом!

Счастливого пути!

 

 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
7
6
8
0
2
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія