Косметика для детей до года

23 Січня 201622:58
Естественно, что даже для самых маленьких существуют специальные средства по уходу за кожей. Косметика для детей до года значительно отличается от взрослой. Выбирать ее нужно тщательно и точно представлять, что необходимо именно вашей крохе.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКЕ 

На сегодняшний день выбор средств по уходу за детской кожей огромен. Но как выбрать детскую косметику, которая не причинит вреда коже ребенка и будет бережно о ней заботиться? Для начала, нужно понимать, что детская кожа тоньше взрослой и более подвержена воздействию различных факторов окружающей среды. Кроме того, вредные вещества, которые содержатся в «неправильной» косметике, легко проникают сквозь кожу ребенка и могут вызвать раздражение либо аллергию. Поэтому старайтесь покупать косметику, которая производится специально для детей, а также отдавать предпочтение продукции одной марки: если ребенку подходит одно средство, скорее всего, ему подойдет и остальная продукция этого производителя. Также при выборе детских средств гигиены обратите внимание на то, чтобы они не содержали силикона, парабенов, красителей, минеральных и синтетических масел, продуктов животного происхождения и продуктов нефтепереработки (парафина, вазелина). Отдавайте предпочтения той косметике, в которой все химические вещества заменены компонентами растительного происхождения.

 

КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОСМЕТИКУ 

При выборе средств по уходу за детской кожей не нужно скупать полмагазина. Давайте определимся со списком той косметики, которая необходима вашему малышу:

– детское мыло. Лучше выбирать мыло на растительной основе, которое изготовлено с использованием натуральных компонентов. Обычно такое мыло бережно очищает кожу малыша от загрязнений различного рода, при этом не пересушивая ее;

– детский шампунь. Это средство должно содержать только мягкие моющие компоненты, которые не будут раздражать нежную кожу головы и слизистую глаз вашего карапуза. Также в составе шампуня не должно быть парабенов, SLS, DEA, полимеров, красителей и прочей «синтетики»;

– детский крем. Важно, чтобы он тоже не содержал вредных элементов. Для новорожденного малыша лучше покупать «универсальный» крем, который подходит практически для всех нужд;

– масло для кожи. Оно должно быть легким, не оставлять жирной пленки. Выбирайте масло на растительной основе, без консервантов и красителей.

 

Вышеперечисленные косметические средства, несомненно, понадобятся любой маме для ухода за нежной кожей ее малыша. Старайтесь выбирать для своей крохи только качественную и натуральную косметику, ведь дети заслуживают самого лучшего!

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 84
8
1
3
1
9
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше