Как выбрать автокресло для ребенка

23 Січня 201622:39
Каждый родитель хочет, чтобы его малыш был в полной безопасности. Особенно если это касается передвижения в машине. Вот тут-то и возникает вопрос: как выбрать автокресло для ребенка.

 

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ АВТОКРЕСЛА 

Для того чтобы выбрать действительно качественное и комфортное автокресло, необходимо придерживаться некоторых правил. Итак, на что обратить внимание при выборе автокресла? Во-первых, автокресло должно гарантировать безопасность вашему ребенку. Во-вторых, оно должно быть достаточно удобным, чтобы малыш не хныкал. В-третьих, желательно, чтобы автокресло сочеталось с салоном автомобиля по способу креплений и дизайну. Соответственно, при выборе автокресла следует обратить внимание на:

 – наличие сертификации по европейским стандартам. На автокресле должна быть специальная маркировка ECE R44/03 или ECE R44/0;

– если вашему малышу до 3-х лет, обратите внимания на внутренние Y-образные либо пятиточечные ремни. Только они смогут уберечь вашего малыша от травм брюшной полости либо позвоночника при ДТП;

– в креслах, которые устанавливаются лицом по ходу движения и укомплектованы внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на тканевую прокладку у замка пряжки, соединяющей ремни в зоне промежности. При ударе «в лоб» именно туда приходится значительная нагрузка, соответственно, прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать ребенка;

– автокресло необходимо подбирать в соответствии с весом малыша;

– автокресло для детей должно довольно легко устанавливаться и переноситься с места на место. Перед приобретением автокресла постарайтесь установить его в салон вашего автомобиля и посмотреть, точно ли оно вам подходит;

– не стоит покупать кресло, которое уже было в использовании. Вы не сможете точно узнать, побывало ли оно в ДТП, а даже самая легкая авария способна деформировать его корпус.

 

Также важным моментом является рост, вес и возраст вашего малыша. Все автокресла делятся на такие группы:

Группа 0. Новорожденные, которые не могут сидеть самостоятельно. В таких автолюльках кроха может лежать.

Группа 0+. Переноска чашеобразной формы, которая оснащена внутренними ремнями безопасности и удобной ручкой.

Группа 1. Для деток, которые уже уверенно сидят. Они устанавливаются лицом по ходу движения.

Группы 2 и 3. Малыши от 3 до 7 лет. Автокресла, в которых для закрепления ребенка используются не внутренние, а внешние ремни безопасности. Спинка кресла в таком случае регулируется по высоте и росту ребенка. Когда малышу исполняется 6-7 лет, спинку вовсе можно снять.

Очень часто производители объединяют кресла для разных групп в одно. Таким образом, по мере того как кроха растет, родители могут менять функциональность автокресла. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 131
7
6
4
3
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Меню малюка
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
АКАДЕМІЯ АГУША
Агуша
Енциклопедія