Как кормить ребенка и не превращать это в муку

21 Січня 201622:02
Чтобы покормить малыша, мама одновременно примеряет роль артистки разных жанров, психолога и ребенка. «Когда кроха отказывается есть, хороши все методы!» — думает она. Но верно ли это? Существует несколько принципов кормления карапуза. О них — дальше.

 

Не хотим кушать? Подождем!

Ребенок отказывается есть — не заставляйте его. Попробуйте превратить употребление пищи в игру, но если это не помогает, перенесите обед «на потом». У вас под рукой всегда есть лучшие детские пюре от Агуши, которые можно быстро разогреть и покормить кроху.  Конечно, постоянно кушать в разное время не правильно, но отодвинуть обед пару раз можно.

 

Исключение из правил — обязательная еда, равнозначная лекарству. Например, питание ребенка в 6 месяцев предполагает определенные продукты. Если доктор предписал употреблять конкретное количество овощного пюре в конкретное время, никаких обедов попозже.

 

Еда — не награда

Не стоит превращать еду в культ и использовать, как награду за хорошее поведение. Например, почистишь зубы — получишь печенье. В будущем вы столкнетесь с истериками и манипуляциями, если за хорошим детским поступком не последует съедобное поощрение.

 

Жуй энергичнее!

Не подгоняйте ребенка, чтобы он кушал быстрее. Маленьким зубкам нужно больше перерывов и силы для жевания. Если вы опаздываете в важное место и знаете, что ребенок ест медленно, предложите ему соки для детей, а уже потом полноценный обед.

 

Скажите телевизору: «нет»

Телевизор или игрушки во время еды нарушают культуру питания. Мало того, что ребенок может переедать, ведь за развлечением мозг не успевает понять, что еды поступило достаточно. В будущем карапуз может начать по привычке требовать еду в «комплекте» с любимым мультиком или вертолетиком.

 

Не тревожьтесь и не тревожьте

Вкусно?! Ты доел?! Положить еще?! Ребенок чувствует, когда мама волнуется, и начинает волноваться сам! Выделяются гормоны стресса, которые вредят перевариванию пищи.

Не суетитесь, пусть еда приносит малышу удовольствие, а не стресс.

 

Спокойного и приятного аппетита вашему ребенку! 

Коментарі
Всі 19
8
7
7
9
6
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше