Игры для детей от 2 до 3 лет

26 Січня 201601:03
Игры для детей от 2 до 3 лет имеют колоссальное значение в развитии крохи. Дело в том, что именно они формируют восприятие окружающей среды и позволяют малышу лучше понять механизм работы «взрослого мира».

 
НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Настольные игры для детей учат малыша играть по правилам, помогают ему понять, что такое «очередь», развить память и усидчивость, научиться радоваться победе и проще воспринимать поражение. Начинать играть в настольные игры с крохой можно в возрасте 2 лет. Важный момент: покупая настольную игру, обращайте внимание на то, для какого возраста она подходит. Если игра слишком простая или слишком сложная — толку от нее не будет. Для 2-3 лет обычно подходят такие игры, как, например, лото с элементами запоминания. Каждый игрок выбирает поле со временем года, а на столе раскладываются круглые жетончики. Игроки по очереди переворачивают жетоны. Если рисунок на жетоне совпадает с тем, которые есть на поле, — его кладут на подходящее изображение. Победитель — тот, у которого найдены все изображения с поля.

 

РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-3 ЛЕТ

Малыши, которым исполнилось 2 года, уже очень активны и любознательны: они умеют не только ходить, но даже порой и бегать, они рисуют и вовсю беседуют с окружающими. Соответственно, развивающие игры для детей 2 лет должны подходить к тем занятиям, которые ребенку уже привычны, и всячески развивать новые. К примеру, для развития творческих способностей отлично подойдут детские наборы для рисования, конструкторы и наборы для уборки и готовки. Игрушечные животные, куклы, мебель и посуда хорошо развивают речевые навыки и позволяют ребенку использовать в играх свое воображение. Большие мячи, шары, различные игрушки на веревочках, которые нужно возить за собой, позволят малышу научиться лучше ходить и бегать.

 

В 3 года детки особенно любопытны, им трудно усидеть на одном месте, постоянно нужно куда-то бежать и исследовать что-то новое. Кроме того, ребенок начинает по-настоящему играть: он может укладывать куклу спать, кормить ее, строить город и воспроизводить действия, которые показал ему взрослый человек. Конечно, малыш не может научиться играть сам по себе, для этого ему необходимо участие родителей. Очень важно, чтобы мама и папа прошли вместе с ребенком путь от простых игровых действий до настоящей творческой игры, в которой малыш будет примерять на себя роль мамы, папы, дочки или сына. Для того чтобы организовать игру в этом возрасте, вам понадобятся арсенал довольно реалистичных игрушек. Их не должно быть много, чтобы малыш не растерялся и мог выбрать то, что ему нравится. Придумывайте с крохой сюжеты,персонажей и различные ситуации, стройте города из конструктора и поите кукол чаем из игрушечного сервиза – все это поможет малышу лучше социализироваться и сделать первый шаг к самостоятельным играм. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 107
7
8
5
9
5
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія