Грудное вскармливание детей после года

26 Січня 201601:16
Конечно же, для любого грудничка нет пищи полезней и вкуснее, чем мамино молоко. Но ребенок растет, и наступает момент, когда он просто перестает быть грудничком. Но тут возникает логичный вопрос — с какого возраста начинать отучать кроху от маминого молока или как относиться к такому явлению, как грудное вскармливание детей после года.

 

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПОСЛЕ ГОДА: ЗА И ПРОТИВ

Давайте более детально остановимся на вопросе «грудное вскармливание после года: за и против». Для начала стоит рассмотреть основные позитивные моменты в кормлении малыша после года маминым молоком:

– в этом возрасте грудное молоко по-прежнему остается уникальным источником витаминов, которые необходимы подрастающему организму;

– кормление грудью является для малыша источником уверенности, эмоциональной поддержки и связи с мамой;

– бывает, что во время болезни единственное, что согласен кушать ребенок, — грудное молоко.

Конечно же, существуют и трудности, связанные с кормлением грудью годовалого малыша. Причем, что самое интересное, в основном с этими трудностями сталкивается не сам карапуз, а кормящая мама:

– критика со стороны окружающих людей, которые являются приверженцами отлучения ребенка от груди после годовалого возраста;

– подросший малыш может просить грудь, не только когда хочет кушать, а и тогда, когда ему просто скучно и он хочет привлечь внимание мамы;

– может быть физически тяжело кормить подросшего малыша грудью во время второй беременности.

 

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПОСЛЕ ГОДА. ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ

Болезненный вопрос для многих мам — грудное вскармливание после года. Отлучение от груди — важная часть этой проблемы. Не стоит переживать, у здоровых деток этот процесс проходит относительно безболезненно и просто. В любом случае, отучать малыша от груди лучше поэтапно.

 

Первый этап начинается задолго до непосредственного момента прекращения кормления грудью — с того, что ребенка приучают к получению пищи не только от груди, но и из других источников — бутылочек или чашек. Научить кроху пить из чашки — задание не из легких. Вам придется набраться терпения. Предлагать ребенку воду из чашечки можно с момента, когда он начал сидеть.

 

Второй этап — непосредственное прекращение кормления грудью. Прекращать кормить кроху маминым молоком нужно постепенно. Полное отлучение от груди может занять как несколько недель, так и пару месяцев. Наиболее распространенный метод перевода ребенка на «взрослую» пищу — замена какого-либо грудного кормления другой едой. Со временем малыш перестает просыпаться и кушать ночью. Если вы хотите полностью отучить ребенка от маминого молока, замените утреннее и вечернее кормления цельным коровьим или козьим молоком. В перерывах между кормлениями предлагайте карапузу компоты, соки или чай. 

Коментарі
Всі 146
8
7
6
2
5
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше