Детская комната

26 Січня 201600:52
Многие психологи сходятся во мнении, что начиная с 2 лет малышу желательно иметь собственную комнату. Детская комната помогает ребенку чувствовать собственную значимость и быть ответственным.

ОБУСТРОЙСТВО ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Правильное обустройство детской комнаты порой ставит в тупик мам и пап: как сделать так, чтобы малышу в ней было комфортно, безопасно и уютно? Удачное обустройство детской комнаты требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, помещение должно быть разделено на зону для отдыха, место для учебы и место для игр и занятий спортом. Но это еще далеко не все. Пол в детской должен быть теплым и стойким к ударам и загрязнениям. Также в помещении должно быть хорошее искусственное освещение — обязательное наличие источника света над столиком, за которым малыш учится. Детскую нужно оборудовать так, чтобы при желании ее можно было легко «перестроить» — ведь ребенок растет, и вкусы у него быстро меняются. Для стен и пола лучше всего выбирать нейтральные цвета — тогда можно менять только детали вроде штор и ковров. Постарайтесь, чтобы комната была выполнена в нежных пастельных тонах, которые успокаивали бы кроху и создавали подходящую атмосферу для развития. Не покупайте мебель «на вырост» — взрослая мебель не дает ребенку почувствовать себя хозяином в своем королевстве. Не стоит застилать весь пол ковролином или ковром — они работают как пылесборник. Лучше купите коврик средних размеров и положите его в игровую зону.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Безусловно, детская комната должна быть не только красивой и светлой, но и безопасной. Безопасность детской комнаты можно продумать и обеспечить самостоятельно. Все, что нужно сделать, — обратить внимание на основные моменты. Первое — розетки. Чтобы малыш нечаянно ничего в них не засунул, вы можете поменять их на специальные детские либо купить заглушки. Также обратите внимание на безопасность окон и дверей: жалюзи и шторы должны быть без шнурков. Всегда открывайте окна в режиме проветривания — вертикально, установите специальный фиксатор, чтобы малыш не смог открыть окно самостоятельно. Также зафиксируйте угол открытия окна — он должен быть не больше 12,5 см. При выборе мебели отдайте предпочтение устойчивым конструкциям, но все же надежнее прикрепить их к стенам специальными крепежами. Кроме того, купите специальные накладки на острые углы.

 
ДЕТСКАЯ КРОВАТКА

Несомненно, детская кроватка — самая важная деталь мебели в комнате вашего малыша. Наилучший материал для нее — дерево. У детской кроватки не должно быть острых углов, а расстояние между боковыми рейками должно быть таким, чтобы малыш не выпал. Кроватка для новорожденных деток должна быть на колесиках, для деток постарше — устойчиво стоять на полу. Кроватки с ламельным основанием обеспечивают ортопедическую поддержку для еще формирующегося позвоночника. Также очень удобно, если у кроватки опускается боковина. Тогда ее можно приставить вплотную к кровати родителей и мама сможет успокоить либо покормить кроху в любое время. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 85
8
1
3
2
6
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше