Десять правил введения прикорма

22 Січня 201621:52
Как бы мамы не боялись слова «прикорм», рано или поздно его придется вводить. Под прикормом подразумевается любая еда, кроме материнского молока и детских смесей.

ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА

Вводить прикорм можно с шести месяцев. Это касается малышей на грудном вскармливании и на смесях. При введении прикорма придерживайтесь правил:

 

1)   Прикармливайте только, когда уверены, что малыш абсолютно здоров, у него нормальный вес.

2)    Не начинайте прикорм грудничка в жару или во время прививок.

3)    Не заставляйте малыша кушать, но настойчиво просите об этом. Крохе может не сразу понравиться новая еда. Наберитесь терпения, ложечка за ложечкой и все получится.

4)    Новые продукты вводите через три-четыре недели после начала введения предыдущего продукта.

5)    Прикорм для ребенка можно давать до кормления грудью или после. Малыш может с удовольствием кушать после молока ничего страшного.

6)    Вводите каждый новый продукт постепенно. Аккуратно увеличивайте количество пищи в течение 57 дней и наблюдайте, как кроха переносит продукт.

7)    Давайте новую пищу в первой половине дня. Следите за реакцией детского организма.

8)    Любой новый прикорм ребенка начинайте с одного вида продукта, постепенно переходя к смешиванию компонентов.

9)    Пюре должны быть однородными, чтобы ни один комочек не мешал карапузу глотать. Пища с небольшими комочками должна появиться в детском рационе не раньше 1012 месяцев.

10)  Перед кормлением подогрейте пюре на водяной бане (температура воды 50°С) или в электронагревателе до 37°С. Не кормите холодной или горячей едой.

 

 

Подбирая меню ребенка в 6 месяцев, доверьтесь профессионалам. На заводе Агуша приготовили свежие кисломолочные продукты: детский кефир, йогурт, творожок. «Под возраст» подобрали соки с одним и двумя фруктами. Из органических продуктов сделали детские пюреПродукция Агуши проходит скрупулезный контроль, поэтому безопасна для прикорма.

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 48
7
8
5
9
5
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія