Четыре вещи, из-за которых американская мама позавидовала нашей

21 Січня 201621:00
Насколько отличаются жизни украинской и американской мамы? 27-летняя Ольга приехала с дочкой из штатов и рассказывает, почему воспитание детей и уклад жизни в Украине лучше и чему белой завистью завидуют американки.

#1 Декрет

Приехав с Ксю в Бостон, я никого не знала, но быстро разговорилась с мамочками в сквере, пока дочка лепила из песка замки и торты.

«Серьезно? Могу об этом только мечтать!» — американская мама всплеснула руками и посмотрела горящими глазами, когда я рассказала о частично оплачиваемом декрете до 3 лет. В США отпуск по беременности и по уходу за ребенком может длиться разве что 3 месяца, а не года. Оплачиваемым бывает редко.

#2 Детский садик

«Ох ничего себе!» — это руками всплеснула я, когда собеседница сказала, что все американские детсады частные и стоят от 100 долларов в неделю. Похоже, маме в США дешевле не ходить на работу и сидеть с ребенком, чем оплачивать садик за +, -1000 долларов в месяц.

Кормление — во многих детсадах Америки воспитатель разогревает в микроволновке содержимое ланч-бокса, который ребенок приносит из дому. Тихий час для детей после года — на полу, для этого малышу дадут лежанку, резиновый коврик или специальный матрасик. Пижамы не используют, иногда даже спят в уличной обуви. Сменка в осенне-зимний период — скорее рекомендация, чем требование.

После таких American и немного horror stories украинский бесплатный садик с кроватками и подушками, манными кашами на обед и «переобувью» в дождливую погоду кажется не таким уж плохим.

#3 Любознательность

Украинские мамы хотят знать все…или практически все. Мы перечитали от корки до корки «Французские дети не плюются едой» и знаем, какое детское пюре лучше при анемии. Если у крохи насморк или сыпь, мы обратимся к провизору, доктору, параллельно проштудируем медицинскую литературу и посоветуемся с мамочками из сети.

Американская мама не обратит внимания на заложенный нос. А если малыш конфликтует с детьми в садике, быстрее запишет ребенка к психологу, чем самостоятельно вникнет в приемы Дейла Карнеги.

#4 Детский рацион

Ксю 2,5 года, дома мы с удовольствием кушаем каши с фруктами, варенное мясо и детское овощное пюре, однородные супы, а за йогурты с фруктовыми наполнителями готовы продать любимую куклу.

Для перекуса во время прогулок в моей сумке всегда лежат соки для детей, творог, яблоко и банан. Американские подруги удивляются, когда дочка просит творожок, а не картошку фри. Знали бы они, что Ксю никогда не пробовала газировку, точно занесли бы ее в книгу редких детей!

Детский рацион в штатах мало отличается от взрослого: жаренный картофель, макароны с сыром, гамбургеры, много сладкого. Суп украшает американское меню, только когда ребенок болеет.

Коментарі
Всі 17
8
7
3
4
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше