Беби шауэр. Что это такое?

23 Січня 201622:16
С ожиданием малыша связано большое количество разных приятных моментов. Один из них — беби шауэр. Что это такое и как его организовать, мы расскажем вам в этой статье.

БЕБИ ШАУЭР

Беби шауэр — это традиционный праздник ожидания малыша, который еще не появился на свет, и родом эта традиция из США. На такое мероприятие приглашаются родственники и друзья будущей мамы — они дарят подарки для ребенка, едят вкусный торт и просто хорошо проводят время. Обычно расходы берет на себя близкая подруга, будущая тетя или бабушка беременной женщины. Следует отметить, что этот праздник — сугубо женские посиделки. Хорошо, когда среди приглашенных есть мамы с опытом, которые могут поделиться знаниями и советами. Фактически, это мероприятие — моральная поддержка для будущей мамы и возможность дать ей совет, как вести себя при родах и после них.

 

КОГДА ДЕЛАЮТ BABY SHOWER 

Время, когда делают Baby Shower, — последние месяцы беременности. Нередко подготовка праздника занимает куда больше времени, чем было запланировано, а кроха появляется на свет раньше предполагаемой даты торжества. В таком случае праздник никто не отменяет, его просто проводят примерно через месяц после родов.

 

БЕБИ ШАУЭР. СЦЕНАРИЙ 

Начнем с того, что беби шауэр необязательно проводить дома. Можно пойти в ресторан или на природу. Обычно перед началом праздника будущая мама составляет специальный список на Baby shower. Что подарить, она пишет именно в нем. Задача организатора праздника — донести ее пожелания до всех приглашенных. Отметим, что мама может вписывать в перечень как недорогие вещи, так и что-то более «серьезное». Само празднование обычно рассчитано на 2-3 часа. В самом начале гостей угощают чем-то вкусным. Понятно, что на таком мероприятии нет места алкоголю, а в качестве закусок подаются легкие блюда: в основном различные канапе, сладости и фрукты. Далее приходит черед всевозможных конкурсов, лотерей и игр, которые связаны с темой материнства. Победителям вручают милые памятные призы. Последний этап праздника — распаковка мамой подарков. Представьте себе, иногда только на этот ритуал уходит порядка 2 часов. Организатору беби шауэра необходимо очень постараться, чтобы такого не произошло, а главное место на торжестве все же занимали развлечения и вкусные закуски.

 

В нашей стране этот праздник пока не получил широкого распространения из-за суеверия, по которому не следует покупать малышу приданое до того, как он родится. Но появляется все больше мам, которые вполне не прочь устроить такой праздник для себя и своих близких. 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 84
7
6
7
0
2
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
АКАДЕМІЯ АГУША
Агуша
Енциклопедія