Введение прикорма

31 Січня 201617:58
Начиная интересоваться проблемой прикорма, молодая мама, как правило, сталкивается с полной неразберихой. Педиатры будут рекомендовать одно, а женщины, воспитывавшие детей 20-30 лет назад, то есть, ваши мама и свекровь, совсем другое. Как бы там ни было, когда малыш подрастает, различные дополнительные питательные вещества, минералы и витамины будут очень ему необходимы. Все это ребенку должен обеспечить прикорм. Поэтому определиться с готовой схемой прикорма желательно заранее. Итак, прежде времени не паникуя, давайте вместе разберемся, с чего начинать прикорм?

 

КОГДА НАЧИНАТЬ ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ?

 

Мнение педиатров по поводу первого прикорма и возраста малыша, в котором начинают вводить прикорм, за последние десятилетие-два изменилось. Если раньше нашим мамам специалисты советовали вводить первый прикорм, начиная с трех- или четырехмесячного возраста, то сейчас врачи рекомендуют не начинать прикорм во время кормления грудью вплоть до того момента, пока малышу не исполнится полгода. Это можно объяснить тем, что до полугодичного возраста желудок ребенка еще недостаточно сформирован для того, чтобы без проблем принимать новую пищу в виде прикорма. Скажем больше, все нужные питательные вещества малыш до полугода в полном объеме получает из материнского молока. Первый прикорм в 6 месяцев считается идеальным для пищеварительного тракта малыша. Именно в этом возрасте ребенку становится необходим еще один источник минеральных и питательных веществ. Если же малыш растет на смешанном или искусственном вскармливании, то прикорм рекомендуют вводить с четырехмесячного возраста.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕДИТЕ ТАБЛИЦУ
ПРИКОРМА

Перед тем, как начать вводить первый прикорм, следует непременно посоветоваться с вашим педиатром. Для соблюдения основ прикорма мы рекомендуем вести таблицу продуктов, которые вы дали попробовать вашему малышу. Такая таблица прикорма позволит отслеживать реакции ребенка на тот или иной продукт. Помните, любой прикорм вводится в рацион малыша постепенно и в маленьких дозах.

 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 114
8
1
3
1
9
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше