Важно начинать прикорм со специализированных продуктов

31 Січня 201613:54
Каждый день малыш учится делать что-то новое: смеяться, играть, ходить, говорить и радовать родителей. До 6 месяцев для всех этих увлекательных занятий ребенку вполне достаточно того, что он получает из маминого молока или смеси. Но чем старше он становится, тем больше питательных веществ и энергии требуется ему для роста и развития.


Для того чтобы обеспечить растущий организм всем необходимым, с 6 месяцев в рацион малыша постепенно начинают вводить «взрослые» продукты питания — прикорм. Именно к этому возрасту у ребенка формируются рефлексы, которые позволяют не выталкивать еду изо рта языком, а направлять ее прямиком в животик. Проглотить пищу — дело нехитрое, а вот переварить ее — задача посложнее. Только к полугодовалому возрасту пищеварительная система малыша уже достаточно развита для того, чтобы переваривать что-то кроме грудного молока или специальных детских смесей.


Казалось бы, вот малыш научился кушать твердую пищу — теперь можно кормить его тем же, что ест вся семья. А вот и нет. Необходимо помнить о том, что формирование пищеварительной системы и рефлексов — дело постепенное. Чтобы не «перегрузить» неокрепший организм малыша, переходить на «взрослую» пищу нужно постепенно, тщательно подбирая при этом продукты.


Каждый новый продукт следует давать крохе на пробу по 1-2 чайным ложечкам. Наберитесь терпения: малышу потребуется время, чтобы научиться брать еду губками с кончика чистой чайной ложки. Обычно у деток, которые находятся на грудном вскармливании, прикорм делится на 3 основных приема пищи и перекусы в промежутках между ними.


С тем, в каком возрасте следует вводить те или иные продукты в рацион малыша, можно ознакомиться в таблице введения прикорма. Также существуют общие правила для кормления ребенка в этот период жизни:


- пища должна обладать достаточной энергетической ценностью и обеспечивать поступление дополнительной энергии в организм малыша (около 190 ккал в сутки);


- начальная пища для прикорма должна быть мягкой по консистенции, без кусочков


- в прикорм не следует добавлять соль, сахар и другие приправы «для вкуса»;


- еда, которую получает малыш, должна содержать белки и микронутриенты.


Если родители решают готовить пищу для прикорма самостоятельно, им придется освоить все тонкости приготовления подобной еды и выучить ее калорийность. Куда проще использовать специальные промышленные кашки, соки, овощные, фруктовые, рыбные и мясные пюре, которые полностью удовлетворяют потребности малыша и обеспечивают ему сбалансированный и правильный рацион.


Для таких целей отлично подходит детское питание «Агуша». Его делают на одном из самых современных и высокотехнологичных производств в Украине с использованием качественного и экологически чистого сырья — специально для малышей.


Вся продукция «Агуша» производится по особой рецептуре, которая разработана специально для детей раннего возраста и предусматривает обогащение витаминами и пребиотиками.


Творожки, йогурты и кефирчик «Агуша» изготавливают из натурального коровьего молока, которое подвергается ультрафильтрации и очистке суперсовременной бактофугой. Каждая партия продукции проходит тщательную проверку более 15 раз. Все упаковки детского питания обрабатываются озонированной водой, а разлив проходит под избыточным давлением стерильного воздуха. Вот почему «Агуша» — лучшее для малыша!

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 207
7
6
6
4
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
АКАДЕМІЯ АГУША
Агуша
Енциклопедія