Упражнения для бедер и ягодиц

31 Січня 201618:23
После родов тело нуждается в особом уходе и внимании. Укрепить мышцы тела необходимо не только для того, чтобы максимально быстро приобрести прежние формы, но и для лучшего самочувствия. 

 

Наиболее проблемной зоной после родов обычно остаются живот и бедра. Однако живот достаточно быстро исчезает и приходит в норму гораздо легче, чем бедренная часть. Именно поэтому необходимо подобрать правильный комплекс упражнений для восстановления соблазнительных форм.

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ НОГ ПОСЛЕ РОДОВ 

Упражнения для бедер и ягодиц можно начать выполнять ориентировочно через два месяца после родов. Перед этим обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом. Если он не против, приступайте к упражнениям, которые помогут вернуть вашим ногам и ягодицам привлекательные формы. Стартовать лучше всего с базового упражнения для ягодиц – приседания. На первых порах достаточно делать по 20 повторений за несколько подходов. Далее постепенно осваиваем новые упражнения для ягодиц, к примеру, махи ногой. Начните с 10-15 повторений для каждой ноги. Также следует включить в свой комплекс ежедневных физических упражнений выпады вперед и назад. В конце выполнения этого упражнения для ягодиц не стоит забывать о небольших пружинящих движениях. Сделайте несколько подходов по 10 повторений на каждую ногу.


Упражнения для ног начните с широких приседаний или плие. Стартуйте с 20-25 повторений за несколько подходов. После чего советуем выполнить еще одно упражнение для ног – подъемы таза лежа на спине или, как их еще называют, ленивый мостик. Выработав подходящий для себя комплекс упражнений, можно воспользоваться утяжелителями для ног. Это позволит увеличить нагрузку и улучшить результат. Особое внимание необходимо уделять технике выполняемых упражнений. Неправильное выполнение упражнений для ног может не только не дать желанного результата, но и нанести травмы. Не забывайте про необходимость отдыха между упражнениями, оптимальное время – 30-60 секунд.


Упражнения для ягодиц лучше выполнять через день, а в свободные от них дни заняться упражнениями для ног. Последние, кстати, можно подкрепить выполнением таких физический активностей, как плаванье, катание на роликах и велосипеде, длительными пешими прогулками или же ходьбой по лестнице. Также не стоит забывать о том, что даже максимально интенсивное выполнение упражнений не даст желанного результата без соблюдения правильно режима питания. Кроме того, физические нагрузки необходимо чередовать с отдыхом, чтобы мышцы успевали восстанавливаться.


Завершать ежедневную тренировку лучше растяжкой. После упражнений для ягодиц и бедер необходимо хорошенько растянуть эти мышцы, а также не забыть про мышцы спины и шеи.

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 81
7
6
9
4
6
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія