Слинг! Ух ты, а что это?

31 Січня 201614:05

 

Иногда мамы задаются вопросом, как вообще что-нибудь сделать, если «быть рядом с мамой» для малыша значит буквально всегда оставаться на руках. Многие легко и изящно решают эту проблему с помощью слингов — матерчатых перевязей разных конструкций для ношения маленьких детей на себе. Такой способ практиковали по всему миру с давних времен, но в сообществе современных мам он появились благодаря Уильяму и Марте Сирс, известным педиатрам, авторам популярной книги «Ваш ребенок».

 

СКОЛЬКИМИ СПОСОБАМИ МОЖНО
НОСИТЬ РЕБЕНКА НА СЕБЕ? 

 

 

Слинг с кольцами (Ring sling)

 

Cлинг с кольцами (ring sling) — это полоса ткани около 200х70 сантиметров, с одной стороны у нее кольца, с другой — «хвост». Носят эту штуковину на плече, плечи обязательно чередуют. В таком слинге легко менять положение ребенка с вертикального на горизонтальное, а если малыш в нем уснул, можно незаметно «вынырнуть».
   
Слинг-труба

 

Слинг-труба (и его вариант слинг-карман, pouch) — кольцо из ткани длиной около 150 и шириной от 45 до 70 сантиметров. Обычно его шьют под определенный размер и тоже носят на одном плече. Такой слинг легче и компактнее, чем с кольцами, но не подойдет носителям разной комплекции.

 

 

 

Слинг-шарф (Wrap)

 

Слинг-шарф (wrap) — полоса ткани длиной до 6 метров и шириной 50–80 сантиметров. Существуют классические, средние и короткие. Слинг-шарф, пожалуй, предполагает наибольшее число поз для малыша, но требует от мам и пап определенной сноровки, зато нагрузка распределяется между двумя плечами, спиной и поясницей.

 

 

Май-слинг (Mei-Tai)

 

 

Май-слинг (он же Asian Baby Carrier, он же Mei-Tai) — прямоугольник из плотной ткани с длинными лямками, вшитыми в углы. Он наиболее похож на традиционный рюкзак-«кенгуру», носится на обоих плечах.

 

Разные слинги позволяют носить детишек впереди, сзади и сбоку от себя, сидя и лежа.

 

 

НОСИТЬ ИЛИ НЕ НОСИТЬ:
ЗА И ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИНГОВ  

 

Плюсы слингов вполне очевидны — они дарят вам свободную пару рук. В слинге малыша можно покормить и укачать, в нем гораздо легче носить свою кроху. Он занимает совсем мало места и почти ничего не весит, по сравнению с коляской. Опять же — это красиво :) Можно собрать коллекцию слинго-аксессуаров и слингов разных расцветок на все случаи жизни и привлечь папу, чтобы он гордо носил наследника. В конце концов, такой способ ношения детишек выручит вас в метро, на лестнице, в большом торговом центре, где с коляской неудобно.

 

Тем не менее, как и с любыми другими вещами для ребенка, важно быть внимательным, выбирая слинг. Из-за особенностей конструкции сумки-слинги (bag slings или bag-style slings) могут затруднять дыхание малыша, поэтому специалисты называют их потенциально опасными.

 

 

Слингоношение требует мастерства, впрочем, вполне доступного, и соблюдения техники безопасности. Если вы решите использовать слинг, стоит внимательно познакомиться с инструкцией, а еще лучше — проконсультироваться с экспертом. Интернет полон информации, отзывов родителей и специалистов, а также сообществ, где можно посоветоваться, поменяться слингами или недорого их купить.

 

 

Основные принципы ношения слинга опираются на здравый смысл: 

 

* важно правильно располагать ребенка в перевязи любого типа и следить, чтобы ткань не затрудняла дыхание;

* помните, что с ребенком в слинге ваши габариты существенно изменились;

* не подходите близко к потенциальным источникам опасности, дети, особенно подросшие, очень любопытны и почти наверняка попытаются до них достать;

* когда ребенок в слинге перед вами или сбоку, не ешьте и не пейте горячее;

* выбирайте удобную и устойчивую обувь;

* помните, что слинг не заменяет детское кресло для автомобиля и велосипеда.

 

 

 

Нравится нам это или нет, окружающие люди часто готовы поучаствовать в воспитании чужих детей, будьте морально готовы: со слингом можно вызвать массу разнообразных эмоций у бабушек возле подъезда. С другой стороны, если вам удобно, можно нести полезные знания в массы или просто не обращать внимание :)

 

Май-слинг сзади (Mei-Tai)

 

 

Слинг с кольцами спиной к маме

 

Для иллюстрации этой статьи мы использовали фотографии из открытых источников. Изображения размещены исключительно для ознакомления. Если вы — правообладатель и не хотите, чтобы ваши фото находились на этом сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 236
7
6
8
0
2
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія