Противозачаточные таблетки

31 Січня 201616:37
Условно противозачаточные таблетки можно разбить на два вида: гестагенные (их также называют мини-пили) и комбинированные оральные контрацептивы (сокращенно – КОК).

 

 

Первый вид таблеток содержит в своей основе синтетический прогестаген. Чаще всего данные препараты назначают после беременности во время лактации. Таблетки противозачаточные КОК включают в себя два синтетических гормона, которые являются аналогами гормонов в женском организме. Это эстроген и прогестерон. Оба препарата действуют по принципу блокировки овуляции. То есть, каждодневный прием противозачаточных таблеток приводит к изменению работы яичников женщины и не позволяет созревать новым яйцеклеткам. Противозачаточные таблетки также влияют на шейку матки, сгущая ее слизь. Это позволяет предотвратить попадание сперматозоидов и избежать нежелательной беременности.

 

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ
В КАЧЕСТВЕ КОНТРАЦЕПТИВОВ 

 

Однако, следует помнить, что противозачаточные таблетки предотвращают нежелательную беременность только на 98%. Даже самые лучшие и дорогие противозачаточные таблетки могут не справиться, дав осечку. Очень часто девушек, которые собрались употреблять противозачаточные таблетки, волнует вопрос о том, возможно ли будет забеременеть после прекращения приема контрацептивов. Ответ специалистов таков – правильный прием контрацептивов, как правило, не грозит последующей беременности, так как все изменения в организме женщины, происходящие в течение приема противозачаточных, обратимы. Как только вы прекращаете принимать противозачаточные таблетки, организм восстанавливает свои репродуктивные функции.

 

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ:
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Среди плюсов отмечают высокий уровень защиты от нежелательной беременности, нормализацию гормонального фона, регулярный менструальный цикл, улучшение репродуктивной функции после отмены приема противозачаточных таблеток. Также к плюсам относится тот факт, что данные таблетки подходят любой возрастной группе.
Один из главных недостатков состоит в том, что противозачаточные таблетки все-таки не дают 100% гарантии предотвращения нежелательной беременности. При этом возможны повышение аппетита, задержка воды в организме, кроме того существует вероятность сбивания менструального цикла. Как и прочие таблетки, противозачаточные не лишены своих побочных эффектов. Во время их приема иногда повышается давление, возникают головные боли, вздутие живота. Перед началом приема противозачаточных таблеток следует обязательно проконсультироваться с врачом.

 

 

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ
ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА 

Существует еще один вид противозачаточных таблеток – их называют таблетками «следующего дня». Такие таблетки обычно принимают в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Важно знать, что к их помощи прибегают только в случае экстренной надобности. Самые распространенные противозачаточные таблетки, название которых Эскапел и Постинор, содержат компонент левоноргестрел. Он делает слизь матки более вязкой, затрудняя движение сперматозоидов. Это противозачаточные таблетки, цена на которые стартует от 120 грн. Перед их приемом следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Коментарі
Всі 93
8
9
5
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше