Первый прикорм по схеме доктора Комаровского

11 Лютого 201618:32
«Пора бы уже подумать о прикорме малыша» – уверены, от ваших мам и бабушек вы слышали это тогда, когда крохе исполнился месяц, а потом, когда два, и так далее... Дело в том, что схема введения прикорма еще каких-то 20-30 лет назад весьма сильно отличалась от тех, которые рекомендованы ребенку сегодня.

 

Прикорм для детей начинали вводить раньше, поскольку тогда обеспечить детский организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами было значительно тяжелее. Теперь же, когда у мам есть возможность соблюдать правильное, разнообразное и сбалансированное питание, необходимости заниматься введением прикорма в столь раннем возрасте нет. Самый оптимальный вариант для организма ребенка – начать прикорм в 6 месяцев. А вот о том, как это сделать, мы сейчас поговорим. Сначала разберемся с общими рекомендациями, после чего ознакомимся с советами доктора Комаровского, которого справедливо считают одним из лучших специалистов в мире. 

 

КАК НАЧАТЬ ПРИКОРМ:
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Итак, введение прикорма малышу:

- необходимо осуществлять поэтапно, начиная с небольшой дозировки;

- новый продукт лучше дать попробовать малышу в начале кормления, а докормить его уже привычной едой;

- после этого необходимо проследить за реакцией организма малыша на новый продукт;

- желательно повременить с прикормом, если у малыша появился мягкий стул, вы заметили сыпь на коже или кроха стал беспокойно спать;

 

- прикорм в 6 месяцев лучше начать с овощных пюре, творога, кисломолочных продуктов или каш-круп. 

 

ПРИКОРМ ПО ДОКТОРУ КОМАРОВСКОМУ

Прикорм для детей доктор Комаровский советует осуществлять во время второго кормления, начав с кисломолочных продуктов. Они содержат кисломолочные бактерии, которые помогают бороться с образованием вредных микробов в пищеварительном тракте малыша. Лучше всего для прикорма подойдет нежирный детский кефир. 

 

ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРИКОРМА -
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

- сначала даем малышу несколько ложечек кефира, докармливаем маминым молоком;

- если у ребенка не появляются негативные реакции, на следующий день можно увеличить порцию прикорма в два раза;

 

- через неделю в кефир можно добавить небольшое количество творога, обязательно необходимо перемешать его до однородной консистенции. 

 

ВТОРОЙ ЭТАП ПРИКОРМА - КАШИ

Если введение прикорма прошло удачно, можно начать заменять еще один прием пищи – лучше, если это будет прием перед ночным сном. На этот раз Комаровский рекомендует в качестве прикорма использовать каши. Начните с гречневой или овсяной. Варить ее нужно на 100 мл молока. К возрасту восьми месяцев малыш должен питаться около пяти раз в день, из них два прикорм. После этого можно приступить к прикорму овощами и фруктами.

 

ТРЕТИЙ ЭТАП ПРИКОРМА - ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Прикорм для детей из овощей лучше начать с отвара. Это позволит определить реакцию малыша на овощи. Если реакция хорошая, можно постепенно переходить на овощные супчики, сваренные на воде. Также можно включить в рацион малыша овощное пюре. Схема введения прикорма такая же, как и в предыдущие разы: начинаем с маленькой дозы и постепенно ее увеличиваем. Фрукты рекомендуется вводить в рацион малыша тогда, когда у него появится первый зуб. Лучше начать с мякоти печеного яблока или свежевыжатого сока. Также можно попробовать давать малышу банан.


Надеемся, новые продукты принесут вашему ребенку истинное удовольствие. Ну а как его к ним приучить, вы уже знаете!

Коментарі
Всі 152
8
9
5
0
3
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше