Партнерские роды

27 Січня 201610:33
Партнерские роды — роды, при которых в палате помимо врачей и акушеров находится еще один человек. Это может быть муж, мама, сестра, подруга и так далее. Такая поддержка нужна роженице для того, чтобы справиться с эмоциональной нагрузкой, и для создания комфортного психологического окружения при родах.

 

ПРЕИМУЩЕСТВО ПАРТНЕРСКИХ РОДОВ 

Преимущество партнерских родов заключается в нескольких аспектах. Во-первых, если вы берете с собой на роды мужа, он может оказать вам физическую помощь — за него можно уцепиться во время схваток и облегчить свое состояние. Кроме того, это обеспечивает моральную поддержку со стороны близкого человека. Мужчина также может налаживать контакт между медперсоналом и женой. Зачастую также считается, что мужчины, которые «рожали» вместе с женой, более трепетно относятся к малышу. Необходимо учесть еще и то, что психика мужчины может быть не готова к виду крови и боли. Это может не слишком позитивно сказаться на дальнейших отношениях в семье. В любом случае, перед тем как предложить партнеру участвовать в родах, убедитесь, что вы оба готовы к этому.

 

РОЛЬ ПАПЫ ПРИ РОДАХ 

Считается, что присутствие мужчины при родах придает женщине уверенность в том, что все будет хорошо. Роль папы при родах можно описать так:

– если папа посещал вместе с женой курсы для беременных, ему, несомненно, показывали некоторые приемы, которые помогут облегчить боль партнерши при родах;

– после родов папа находится в палате с новорожденным малышом и матерью. Таким образом, ухаживая за ребенком с первых минут его жизни, между отцом и крохой устанавливается мощная эмоциональная связь на всю жизнь.

 

Некоторые женщины просят мужей находиться возле них только при схватках, а как только роды начинаются, просят их выйти из палаты. В таком случае мужчина должен полностью подчиниться и без обид выйти. В этом деле главное — полный комфорт матери, и если ей так лучше — к этому нужно прислушаться.

 

КАК ПОДГОТОВИТЬ МУЖА К РОДАМ

Как подготовить мужа к родам? Все просто — главное, чтобы мужчина сам хотел присутствовать при этом процессе. Если согласие получено, самый верный способ начать подготовку — записаться на совместные курсы для будущих родителей, где вам расскажут о том, как будет проходить процесс. Кроме того, следует вместе посмотреть несколько фильмов о беременности и родах, почитать соответствующую литературу, для того чтобы у вашего партнера сложилось четкое представление о том, что будет происходить с вами и малышом. 

Коментарі
Всі 75
8
7
6
2
5
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше