Няня для грудничка

01 Січня 197015:05
Первые несколько месяцев после рождения малыша — довольно сложный период для молодой мамы. Ей необходимо восстанавливать собственные силы и в то же время ухаживать за новорожденным. Няня для ребенка — отличный выход из положения, который поможет родителям легче приспособиться к новой увлекательной жизни со своим малышом. Но для того чтобы няня действительно помогла, нужно очень ответственно подойти к ее выбору.

 
ЧТО ЗНАЧИТ "ХОРОШАЯ НЯНЯ" ДЛЯ ГРУДНИЧКА?

Хорошая няня — настоящая помощница для молодых родителей. Это человек, которому вы доверяете настолько, что можете оставить с ним самое дорогое — вашего малыша. Для того чтобы подобрать по-настоящему подходящего человека — составьте специальный список того, что, по вашему мнению, должна выполнять няня. Также выпишите необходимые качества, которыми должен обладать человек для выполнения таких обязанностей. Эти простые действия помогут вам смотреть на кандидатов в няни под каким-то конкретным углом. Также необходимо обратить внимание на наличие оценок, рекомендаций и, конечно, на личное впечатление от человека. Важно узнать как можно больше о предыдущем месте работы и причинах увольнения. Если вы имеете дело с профессиональной няней, попросите ее предоставить рекомендации от предыдущих работодателей, а лучше — поговорите с ними лично.

 
НЯНЯ — ОБРАЗОВАНИЕ И ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ

Конечно же, существуют такие понятия, как оптимальный возраст и образование няни. Считается, что самые ответственные няни — в возрасте 30-50 лет. Обычно у таких женщин уже есть опыт воспитания детей, они обладают крепким здоровьем и соответствующим образованием. Если говорить о должности «няня» — образование тут также имеет немаловажную роль. Идеально, когда кандидат на эту роль имеет медицинское образование. В этом случае вы будете иметь неплохую страховку на случай любых непредвиденных ситуаций, которые совсем не редкость для родителей новорожденных деток.

 
ГДЕ НАЙТИ НЯНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Если вы четко решили обзавестись помощницей для присмотра за малышом, естественно возникает вопрос «где найти няню для ребенка?». Тут есть всего два варианта: либо вы ищете няню самостоятельно, либо обращаетесь за помощью в агентство. Конечно, вы можете искать работника и по газетным объявлениям, но в таком случае вы не можете быть уверены в психическом состоянии человека, которому собираетесь доверить своего карапуза. Поиск няни через посредников считается самым безопасным, поскольку обычно в этом случае все документы и справки проходят проверку на подлинность. Подбор персонала через агентство проводится на конкурсной основе: в течение какого-то срока вам предлагают все возможные варианты, из которых вы выбираете подходящий для себя. Испытательный срок длится 2 недели — если няня вам не подошла, агентство пришлет замену. В таком случае обычно заключается контракт, в котором должны быть четко описаны возможные причины его расторжения. В любом случае, помимо рекомендаций, справок и дипломов, обязательно обращайте внимание и на свои личные внутренние ощущения, которые помогут определить, подходит этот человек вашей семье или нет.

 

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 81
7
8
9
2
2
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія