Мясной прикорм

31 Січня 201618:49
Каждая мама знает – белок является строительным материалом организма. Именно он нужен для того, чтобы формировались новые клетки. Поэтому важность белка в первый год жизни малыша переоценить крайне тяжело. Основной же источник белка – мясо. Тут и возникает вопрос, с какого именно момента прикорм детей обязан включать в себя мясное? Давайте дадим ответ вместе, параллельно разобравшись с тем, каким образом и когда вводить прикорм с мясом. 

 

 

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРИКОРМА

Не смотря на то, что идеальным временем для первого прикорма считается возраст от шести месяцев, необходимости начинать прикорм детей строго по расписанию в определенный день – нет. Лучше, если малыш сам проявит интерес к взрослой еде. Вот увидите – скорее всего, малыш попросит что-то из того, что едите вы, просто из любопытства. Для начала попробуйте дать ребенка кусочек яблока или груши без шкурки. Такая схема прикорма называется педагогической. Главное тут не преследовать цель накормить малыша, просто познакомьте его с другой едой. Таким образом он будет постепенно привыкать к той пище, которую употребляют в семье. Данная схема прикорма важна для того, чтобы малыш учился кушать самостоятельно, без давления мамы. Это поможет сформировать его вкусы, после чего, к годику, он уже сможет кушать без помощи.

 

МЯСНОЙ ПРИКОРМ

Когда?

Мясной прикорм лучше вводить ребенку, которому уже исполнилось девять месяцев. 

 

Что?

Специалисты рекомендуют начать с индейки или кролика. Говядина – тоже оптимальный вариант для прикорма. Эти виды мяса считаются самымы легкими в плане усвоения, а также практически никогда не вызывают аллергию.

 

Как приготовить?

- Помните, мясо для малыша необходимо выбирать свежее и самое лучшее.

- Перед тем, как отваривать будущий мясной прикорм малыша, нужно отделить мясо от всех жиров, прожилок и хрящей.

- Варить мясо необходимо дважды: двадцать минут на медленном огне, после чего вода силвается, мясо заливают новым кипятком и варят до полной готовности.

- Не делайте мясной прикорм впрок, лучше варить нужное количество на один раз.

- Измельчать мясо советуем до очень мелкой консистенции, воду или бульон, образовавшийся при варке мяса, в него добавлять не стоит.


Как вводить?

Вводить мясной прикорм разумнее всего, как и остальные новые продукты, начиная с маленькой ложечки в первой половине дня. Постепенно увеличивайте эту порцию до 50 грамм в день. 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ХИТРОСТИ

Если ребенок отказался от мяса, попробуйте дать его с овощным пюре. Готовя прикорм, не советуют смешивать несколько сортов мяса. Мясо лучше выбрать какого-то одного вида.

 

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 

В этом возрасте малышу еще нельзя давать бульоны, которые были приготовлены на мясе. Справиться с подобной едой для его желудка будет весьма трудно. 

 

Начиная с десяти месяцев, в рационе малыша мясной прикорм должен быть постоянно. Если ваш малыш – аллергик, схема прикорма мясом разрабатывается вашим педиатром или же согласовывается с ним. Он подскажет, когда вводить прикорм и с какого мяса лучше всего начать.


Надеемся, были для вас полезны!

Появился вопрос?
Задайте его специалисту!
Ирина Матвиенко
Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.
Коментарі
Всі 137
7
6
6
6
2
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог
продукції
Новини
Агуша
Про виробництво
Відео
#Лайфхаки від Білакт
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
АКАДЕМІЯ АГУША
Агуша
Енциклопедія