Молочница

27 Січня 201622:32
Пожалуй, практически каждая женщина в какой-то период жизни сталкивается с таким неприятным заболеванием как молочница (влагалищный кандидоз). Свое народное название молочница получила из-за белых творожистых выделений, сопутствующих этому заболеванию. Среди прочих симптомов также наблюдается неприятный зуд внешних половых органов, покраснение, жжение при мочеиспускании и половом акте. Причиной заболевания является интенсивное размножение грибка Candida, который в малых количествах может быть частью нормальной микрофлоры. Он принимает участие в обменных процессах, содержится в микрофлоре рта, кишечника и даже на коже.

 

Причины возникновения заболевания молочница самые разнообразные: общее снижение иммунитета, длительный прием различных антибиотиков, противозачаточных, беременность, сахарный диабет, неправильный рацион питания, изменение баланса гормонов в организме. Также не стоит забывать, что молочница передается половым путем. При этом она не относится к венерическим заболеваниям. Столкнувшись с молочницей, не паникуйте – имея неприятные симптомы, большой опасности для вашего здоровья она не представляет.

 

МОЛОЧНИЦА У МУЖЧИН

Молочница у мужчин встречается гораздо реже, однако сильный пол также подвержен этому заболеванию. Такая ситуация связана с тем, что грибок Candida не может надолго закрепиться в половом органе мужчины. Визуально молочница у мужчин проявляется, как правило, на основании головки пениса. Главные симптомы мужской молочницы: беловатый налет на головке полового члена, зуд и жжение, покраснение, а также боль при половом акте и мочеиспускании. Молочница у мужчин – тревожный звонок, который говорит о том, что следует укреплять иммунитет организма. Для мужчин молочница не такая уж и безвредная, как для женщин. Если вовремя не вылечить мужскую молочницу, она может распространиться на почки, после чего перерасти в простатит и бесплодие.

 

При обнаружении вышеперечисленных признаков заболевания молочница рекомендуют обратиться к врачу. Диагностируют молочницу путем взятия мазка на выявление грибов Candida. Также важно определить причину возникновения заболевания и исключить возможные сопутствующие болезни. Инкубационный период болезни может длиться от трех до двадцати дней.

  

МОЛОЧНИЦА ЛЕЧЕНИЕ

Сегодня существует огромное множество различных способов лечения молочницы. Некоторые предпочитают местное лечение молочницы в виде кремов и таблеток. Также часто используют свечи от молочницы. При диагнозе молочница у беременных лечение производится только местным способом. Если у партнера отсутствуют признаки заболевания, его лечение не обязательно. Однако, рекомендуется воздержаться от половых контактов до полного выздоровления. В случае, когда молочница повторяется очень часто, рекомендуют изменить каждодневный рацион употребляемых продуктов, исключив из него все вредные: острое, жареное, газированные напитки и алкоголь. Также важно избегать стрессов, которые могут провоцировать данное заболевание, укреплять иммунитет и следить за собственной гигиеной. Помните, лечение молочницы нельзя откладывать!  

Коментарі
Всі 60
8
9
5
9
2
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше