Меню ребенка в 11-12 месяцев

01 Січня 197010:29
Составлять меню ребенка в 11-12 месяцев куда проще, чем для малыша помладше. Но хотя карапузу уже можно кушать довольно много разнообразных продуктов, появляются и новые трудности для мамы. Дело в том, что ребенку нужно всегда предлагать только свежие блюда, соответственно — время, проведенное на кухне, увеличивается. В этой статье мы расскажем вам, как составить правильное меню ребенка в 11-12 месяцев так, чтобы потратить как можно меньше усилий.

 

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В 11-12 МЕСЯЦЕВ 

Питание ребенка в 11 месяцев очень похоже на питание ребенка в 12 месяцев. Рацион малышей на грудном или искусственном вскармливании составляется с учетом двух кормлений молоком либо смесью. Обычно это первое утреннее и последнее вечернее кормление. Питание ребенка в 11 месяцев имеет свои особенности:

– блюда необходимо готовить на пару, тушить либо отваривать;

– специи, крахмал и сахар не должны присутствовать в рационе ребенка;

– разминать пищу до однородности больше не нужно, хотя по размеру кусочки должны отличаться от взрослой еды. Для измельчения пищи идеально подходит вилка, а мясо и рыбу можно разделить на волокна;

– в рацион малыша не должны входить агрессивные аллергены: цитрусовые, экзотические фрукты и орехи.

 

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ РЕБЕНКА В 11-12 МЕСЯЦЕВ 

Примерное меню ребенка в 11-12 месяцев должно включать разнообразные продукты. Очень важно, чтобы в еженедельном рационе присутствовали крупяные каши, фрукты, овощи, мясо, рыба и кисломолочные продукты. Не стоит также насильно кормить карапуза тем, что ему не нравится. К примеру, если ребенок любит овсянку и ест ее с удовольствием, а рис терпеть не может, то пускай кушает овсянку. Если из всех фруктовых пюре малыш предпочитает только яблочные — пускай ест, это тоже нормально.

 

Рацион ребенка 11 (12) месяцев должен быть распределен так, чтобы получилось 5 приемов пищи в день. Предлагаем вам примерный рацион ребенка 11 (12) месяцев на 1 день:

 

Первое кормление — грудное молоко или искусственная смесь.

Завтрак — овощное пюре.

Обед — каша с половинкой желтка, паровая котлета или тефтелька. Можно также сварить овощной суп и даже сделать салат из свежих овощей, натертых на терке.

Ужин — детский кефир (йогурт) и творожок «Агуша», плюс фруктовое пюре «Агуша». Очень подвижному малышу, который расходует большое количество энергии, можно предложить овощное пюре. Тяжелые продукты, вроде мяса, не стоит давать крохе в вечернее время.

Второй ужин — грудное молоко, смесь или кефирчик «Агуша».

 

В качестве легких перекусов между приемами пищи можно также предложить малышу фруктовое пюре и соки «Агуша», которые ему непременно понравятся! 

Коментарі
Всі 71
9
1
0
6
8
Кількість зареєстрованих користувачів на сайті ТМ “Агуша”
Каталог продукції
Новини Агуша
Про виробництво
Відео
Засинайко
Контакти
Потрібна допомога?
Меню
Вхід
Агуша
Енциклопедія
Дізнатись у спеціаліста
Скарбничка
Лікар Комаровський
Агуша
Енциклопедія
Дивіться інші відео
Комаровського, проходьте
тести і гарантовано
отримуйте подарунки!
Дізнатись більше